홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

극사실주의 그림? 이런건 왜 그리는거야?

CYCeZbEM 9 171 0
다른건 그 기법?만의 특색이 있는데

극사실은.. 대체할게 사진이 있잖아?

드는 노력에 비해 별다른 특색이 없는데

굳이 극사실로 그리는 이유가 있나?

극사실작품들보면 오~ 잘그린다~ 하고

근데 사진찍으면 편하지 않나? 하는 생각이 자주 들던데

Best Comment

BEST 1 QZFa8s2T  
그런 논리면 이세상에선 왜 하는지 모르는거 투성이인데,,
9 Comments
QZFa8s2T 2019.11.30 20:44  
그런 논리면 이세상에선 왜 하는지 모르는거 투성이인데,,

럭키포인트 4,548 개이득

9Avwkuuw 2019.11.30 21:29  
[@QZFa8s2T] 많겠지만.. 지금 생각으론 딱히 비교할만한게 생각이 안나서 말이야~ 내가 물어본거랑 비슷한거 뭐가 있는지 예좀 들어줄래?

럭키포인트 44,876 개이득

2ZWIvltk 2019.12.02 08:54  
[@QZFa8s2T] 셐ㅋㅋㅋㅈ도 모르면 꺼지지
쓰리기 같은 댓은 왜다냐

럭키포인트 7,021 개이득

tb2Aqf5G 2019.11.30 20:44  
ㅎㅎㅎ생각해보시길 왜그런지ㅋㅋㅋ 사진이 나오면서 미술계가 어떻게 됏을까?하는 생각도 해보고 팝아트도 좀 보시구

럭키포인트 29,179 개이득

9Avwkuuw 2019.11.30 21:31  
[@tb2Aqf5G] 사진과 비교해서 너무나 비효율적이고 특색이 없어보이는 그림을 어떤 이유에 그리는지에 대해 몰라서 물어보는데 뭘 생각해보라는거야? 뭘 생각하라는건지 생각좀 해보고 알려주길
itVUaQ3L 2019.11.30 20:59  
ㅇㅇ 맞음 사진기가 발명되면서 극사실주의 기법은 거의 사장됨
현대미술계에선 거의 취급 못받음

럭키포인트 23,280 개이득

9Avwkuuw 2019.11.30 21:39  
핑프짓해서 미안하다. 찾아보니까 다 나오네...
지들도 뭔지 모르면서 댓글만ㅋㅋㅋㅋ 추천봐라 ㅋㅋㅋㅋ
kmNKzcBg 2019.12.01 02:23  
[@9Avwkuuw] 핑프인거 알면서 남들이 설명해주기만 바라다 보고와서는 잘는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만쓰면 쿨하거 이긴거같지? 안다고해서 이미 부정적으로 글쓰고있는 너한테 줄줄히 설명해줄이유는없다. 위에 팝아트 찾아보란애 글정도면 충분한거같은데 그에대한 네 반응보면...응...

럭키포인트 44,705 개이득

SnNdgNyw 2019.12.01 02:47  
[@kmNKzcBg] 내가 무슨 잘난척을 했지? 쿨?? 이긴거같다고?? 뭔소리하는거야 ㅡ.ㅡ 대댓글 보고 하는 소리면 대댓 남기고 찾아봤음. 글고 내 글이 극사실주의를 비하했음? 주 내용은 사진처럼 그리는거 사진이 있는데 극사실주의 그림을 그리는 이유가있냐??인데 비추도 웃긴데 병슨들이 뭐 알려주지도 않으면서 아는척만 하네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글이야 말을 띠껍게해서 비추 알겠는데 글비추는 대체 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목