홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

찐따에서 벗어나고 싶다

GpiCFTjf 6 130 1
군무원 시험 킅나고 걸과까지 한 달 정도 남앗는데

그동안 찐따같은 성격을 바꾸고 싶다

사람들을 만나서 대화하는 연습이 필요한데

뭘하는게 좋을까 형님들

6 Comments
JBrfWYP8 2020.07.23 20:16  
가짜사나이 2기 지원

럭키포인트 236 개이득

67oihUOA 2020.07.23 20:21  
운동, 헬스장 아재들이랑 말트기

럭키포인트 4,179 개이득

9SS2y8no 2020.07.23 20:22  
진짜 개찐따수준이면 카페가서 커피 주문하는것부터 시작하자

럭키포인트 3,988 개이득

SAeTt4wa 2020.07.23 20:29  
회사 근처 식당 사장님들이 저를 다 친하게 대해주십니다. 모르는 사람이랑 같이가면 되게 단골인거 같아요. 근데 실상은 많아봐야 한달에 두번? 정도 갈 뿐이거든요.
그런데 왜 사징님들은 절 볼때마다 친하게 대해주실까요??
저도 궁금해서 복기 해봤어요. 식당 들어갈때 웃으면서 먼저 인사하고, 많이 안바쁘실땐 오늘은 반찬 뭐가 맛있다고, 바쁘실땐 계산할때 역시나 맛있네요 한말씀 드리는게 다에요.
야근할때 저녁이라도 먹으면 반주 한잔 하면서 사장님 알타리짱!! 된장찌개 짱!! 이렇게 해드리면 좋아하시더라구요.
뭘 어떻게 바꿔볼까 보다는 그냥 평소에 남들과 소소하게 소통하려고 해보세요.

럭키포인트 2,595 개이득

qekiqfWk 2020.07.23 21:54  
서빙알바

럭키포인트 4,962 개이득

OKkvmeuc 2020.07.23 22:37  
닥치고 운동부터해라 헬스장 끊자
돈많으면 피티

럭키포인트 1,295 개이득

오늘의 인기글
제목