홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노래 나보다 잘부르는놈 나와라

yJkEVrCR 9 250 0

는 구라고 내가 음치라 친구랑 있을때도 노래방 가기싫어하고 그러는데

친구랑 있을떄는 문제가않되지만 요새 나이먹고 사회생활할려니까 한국은 노래방이라 사회생활이랑 땔래야 땔수가없더라

그래서 보컬학원같은데 다녀볼까 고민중인데  일반 보컬학원에서도 음치수업같은거하나??? 아님 그냥 혼자서 노래방다니면서 연습할까???

9 Comments
V69xFeuO 2017.08.23 02:07  
보컬학원 비추해요
l9LdQAjR 2017.08.23 02:45  
완전 음치면 그런데 보단 걍 집에서 혼자 연습해도 될거 같은데 음치가 어느수준인지 알아야 것도 고칠수 있음 차라리 배우는게 더 나을수도 있고. 걍 혼자 노래방 가는건 가이드라인 없어서 사실 힘들수도 있음.
7greXWjc 2017.08.23 09:52  
이건 진짜 음치였던 애들이 답해줘야하는디..
근데 진짜 음치면 학원다녀야함
독학으로 내가 잘했나 못했나 알기쉽지도않고
확인받으려면 녹음해서 올리고 답변기다리고해야하는데
시간이많지도않고 ㅎㅎ
학원다니는거추천함다
se28Adp5 2017.08.23 10:26  
1. 음치 아니고노래를 잘하지 못하는 사람

: 음정불안, 고음불가  -> 학원, 유투브에서 포기만 안하면 연습으로 발성만 되면 대부분 해결

2. 음치

: 평범한 한마디 음을 방금 듣고도 똑같이 따라 못하는 사람 -> 해결불가
QSy3VZdy 2017.09.28 23:05  
직접 부른거녹음해서 들어보고 요새 건반어플 많으니까 음정부터 맞춰보세요
피캐다에아치혜겨 2018.06.28 19:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ하네

럭키포인트 4,611 개이득

누규수보휴페료펴 2018.06.28 20:52  
ㅅㄱ

럭키포인트 4,266 개이득

폐체히으예너캐츄 2018.08.15 14:02  

럭키포인트 4,241 개이득

제폐디두튜뉴야며 2018.08.15 14:24  

럭키포인트 4,520 개이득

오늘의 인기글
제목