홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이런경우 결혼가능하냐?

87XIZSy7 19 516 0
100%실화임

난 20대후반인데 친구 부모님이 15살인가 16살에 이혼하시고

이후에 친구는 아버지랑 같이살게됐는데

내기억에는 이 친구가 군대 전역할쯤? 암튼 말년에 재혼하셨음

새엄마랑은 그냥 가깝지도 멀지도 않은 사이라 함 아직 엄마라고 부른 적 없대

근데 얘가 약 2년전에 알바하는곳에서 지금 여친을 만나고

점점 사이가 가까워지고 결혼까지 생각하고 있어서

여친 부모님께 정식으로 인사드리러 갔는데

첨에 저녁식사하고 분위기 좋다가 가족이야기 이혼하셨고 재혼하셨고 잘 살고 있다 말씀드렸는데

갑자기 여친어머님이 뭔가 기억났다는 듯이 깜짝 놀라시더래

들어보니 여친어머님이 내 친구 새엄마의 동생이신거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에가서 아버지 재혼식하실때 사진보니 여친도 친지사진 같이 찍었다드라ㅋㅋㅋ

얘기듣는데 진짜 드라마인줄ㅋㅋㅋㅋ

친구 광광우러따ㅠㅠ

이런경우 결혼가능하긴 하냐?

19 Comments
WruYsxDR 2019.12.04 16:40  
촌수로 따지면 4촌인가

럭키포인트 2,309 개이득

mfwQ6lIA 2019.12.04 16:40  
난 20대후반인데 친구 부모님이 15살인가 16살에 이혼하시고
이부분에서 숨이 탁 막혔다

럭키포인트 1,958 개이득

z8NlEZ9L 2019.12.04 16:43  
구라 안통해요

럭키포인트 1,850 개이득

87XIZSy7 2019.12.04 16:44  
[@z8NlEZ9L] 미안하지만 실화야...

럭키포인트 8,361 개이득

mpVlWefc 2019.12.04 16:45  
이건 쫌 너무 쌉구라같은데

럭키포인트 582 개이득

0pXbH3QY 2019.12.04 16:46  
법률적으로 안되지않냐

럭키포인트 1,229 개이득

87XIZSy7 2019.12.04 16:49  
[@0pXbH3QY] 그치 이거 얘네 말려야되겠지?
87XIZSy7 2019.12.04 16:46  
응 그렇구나
sM8rWcVi 2019.12.04 16:48  
일단 유전적으론 문제없네

럭키포인트 4,179 개이득

3favDr21 2019.12.04 16:50  
[@sM8rWcVi] 호적상 사촌임
3favDr21 2019.12.04 16:49  
호적상 사촌이네

결혼 불가

럭키포인트 5,804 개이득

87XIZSy7 2019.12.04 16:52  
[@3favDr21] 답변고마워ㅜ이거 어떡하냐 어휴..
VmqtsTO7 2019.12.04 17:04  
드라마에서 꽤 흔하게 나오는 구도임
드라마에서는 잘만 결혼함 ㅋㅋㅋㅋ
근데 쉽겠나 그게

럭키포인트 6,694 개이득

JorzkQBJ 2019.12.04 17:07  
재혼한 부모님이 애 낳을거 아니면 유전적 문제 없어서 가능한거 아냐?

럭키포인트 7,620 개이득

QLplNBkE 2019.12.04 19:28  
[@JorzkQBJ] 호적상 불가능

럭키포인트 1,592 개이득

sxCDja5I 2019.12.04 17:25  
호적상 사촌 .. 힘들겟는데

럭키포인트 9,352 개이득

QBRLFrU6 2019.12.04 19:09  
부모님 이혼도장만 찍고 친구는 결혼하고 하면 문제는 없을꺼 같긴한데

럭키포인트 9,085 개이득

JIeGBA9U 2019.12.05 02:03  
아들 호적 파면 가능한거 아님?

럭키포인트 9,423 개이득

UIpgrTjb 2019.12.05 11:06  
와 도랐네 ㄹㅇ 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마보다 더하네

럭키포인트 2,361 개이득

오늘의 인기글
제목