홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의전이나 의편입 준비중이신분 계신가요?

w7Uzpghr 7 291 0

이제 시작하려고 하는데

도움을 얻고자 합니다.

출신대학 : 성균관대학교

출신학과 : 화학공학부

GPA : 93.88

공인영어 종류 / 점수 : 토익920

기타 스펙 : KAIST석사졸, SCI 논문 1저자 1편

현실적인 조언주시면 감사하겠습니다.

MEET에 대해서도 암것도 모릅니다 ㅠ..

의전,의편입을 생각해서 마음을 잡아보려고 합니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

7 Comments
XWER84HD 2017.11.07 07:50  
건국대 의전 가능
w7Uzpghr 2017.11.07 08:51  
[@XWER84HD] 답변 감사합니다. 좀더 자세히 말씀해주실수 있으신가요?
MEET 는 필요하지 않은가요?
CAESKZ67 2017.11.08 03:12  
[@w7Uzpghr] 의대 본과 편입은 잘 모르겠는데
의전은 이제 세군데 남아서 그중에 건대 의전이 가장 좋음.
MEET에서 고득점은 필수고 지금정도 스펙이면 무난하게 가능할거같긴 한데 의전이 사라지는 추세인데다가 인정도 잘 못받고 자리도 제대로 못잡아서
가능만 하다면 본과편입을 추천... 그러나 그 방법은 저도 모릅니다.

럭키포인트 19 개이득

OV1w5Zi6 2017.11.07 11:24  
스펙 되게 좋은거같은데
부랄친구가 의전치전 준비할 때 같이 공부하기도하고 많이 봤는데
의치전은 무적권 학벌이라더라.
수시로 지원하면되겠다. 그냥 학벌이 전부래. 미트야 최저본다고했었나, 안보는 곳도 있다고 들었다 당시에.
걍 학벌이 깡패
걔는 경희대나와서 서울대 석박통합과정 들어갔다가 학기시작전부터 하는거 3개월정도하다가 그만두고 토익 915랬나
그정도인데 지방국립대 치전 수시로 붙었음. 디트 거의 안봤던듯
w7Uzpghr 2017.11.07 11:55  
[@OV1w5Zi6] 수시는 언제 지원인가요? 학사편입 제도가 수시제도를 의미하는건가요??
n6OAX0pg 2017.11.07 19:19  
미트 디트는 토익말고 텝스였던걸로 기억함. 피트나 로스쿨은 토익이었던거 같은데 미트 디트는 텝스.

800이상의 텝스에다가, 미트 표점이어서 110점대였나 그정도 받으면 갈듯. 그리고 미트디트 서로 정보 공유하는 카페 있음 거기 가서

스펙 보는게 훨 정확하고 빠를듯.

이제 의전 치전이 사라지는 중이라서, 미트 디트 점수로 학사 편입하는 시스템으로 당분간 운영된다고 들었음.
LHW8Kkp0 2017.12.22 13:13  
ㅍㅁ

럭키포인트 206 개이득

오늘의 인기글
제목