홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

종교가 '거짓'인이유

KQktzN5b 9 231 4

어느종교든 종교인들은 대부분 자신들의 신께 기도를 한다.

1.시험잘보게해주세요.

2.교통사고안나게해주세요.

3.병빨리낫게해주세요.

등등

그런데 신에대한 믿음 혹은 기도가 효과가 있다면 통계적으로 이런 공식이 작용해야한다.

1.종교인들은 비종교인보다 평균적으로 학업성적이 우수함.

2.종교인들은 비종교인보다 평균적으로 교통사고 확률이 낮음.

3.종교인들은 비종교인보다 평균적으로 병에걸릴확률이 낮음.

그런데 세계어디에도 그런 통계는 존재하지 않음.

Best Comment

BEST 1 LuVJGZCG  
이렇게 진지하게 고민하는 새1끼들은 찐따냐 뭐냐
9 Comments
LuVJGZCG 2019.12.02 15:43  
이렇게 진지하게 고민하는 새1끼들은 찐따냐 뭐냐

럭키포인트 33,956 개이득

GpWtJyLO 2019.12.02 15:48  
[@LuVJGZCG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,306 개이득

l0LFbwZp 2019.12.02 15:50  
중등교육은 받았냐; 생각하는게 1차선도 안되는거 같은데

럭키포인트 46,885 개이득

xy3EAMfL 2019.12.02 16:50  
이런 똥글쓰면서 나는 논리적이라고 생각했을 니가 레전드다

럭키포인트 46,613 개이득

soVr2mhM 2019.12.02 17:24  
ㄹㅇ똥글ㅍㅁ

럭키포인트 42,329 개이득

LsGbSNSI 2019.12.02 17:54  
남들 다 아는그 씨부리느라 고생이 맣다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 43,030 개이득

XWoBINJf 2019.12.02 18:21  
너무 찐인데

럭키포인트 14,780 개이득

DbJf2S56 2019.12.02 21:49  
맞는말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,886 개이득

VxyP4EF0 2019.12.02 22:33  
기독교는 개인의 이익을 위한 기도는 들어주지 않는다
이익을 바라고 그게 전부인듯 전도하는게 참 마음이 아프다

럭키포인트 36,924 개이득

오늘의 인기글
제목