홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
SjpUcrWP 2019.06.24 20:44  
ssd 1테라는 써야지요 1테라 갑시다

럭키포인트 13,051 개이득

Autv6p27 2019.06.24 20:46  
[@SjpUcrWP] 5...500이면 충분하지 않을까 싶어서 ㄷㄷ

럭키포인트 9,979 개이득

ksKvmjpB 2019.06.24 20:46  
저도 케이스 저거 쓰는데 이쁨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,567 개이득

Autv6p27 2019.06.24 20:49  
[@ksKvmjpB] 앗 다행입니다 ㅎㅎ 전부터 저거 예쁘다고 보고 있었거든요 ㅋㅋ
kqojl1zU 2019.06.24 20:51  
케이스 전면 매쉬 쓰셈
램오버 못하면 추후에 삼성램 클럭 높은거 나온다니깐 그걸로 사고
메인보드는 나오는거 보고 결정하고
하드는 도시바 껄로 바꾸고

럭키포인트 14,375 개이득

PSyDG6Tm 2019.06.24 21:10  
X470 쓸거면 그냥 X570 기다리고 암드면 오버 거의 필수로 넣어야되니 발열 잡을수있게 전면 상단 메쉬인 L530 정도 써주고, 파워도 안정적인 골드등급 안텍 EAG 650W로 넣어주고, 쿨러가 없으니 수냉 2열라디 가성비 바이크스키 INR-240정도 넣어주면 되겠다

럭키포인트 19,330 개이득

MU32lST9 2019.06.24 21:39  
라이젠이면 오버필수니까 오버하는법 알아보고
램 가격내려갔으니까 지금사는것도 좋은데 윗댓말대로 기본클럭높게 새로나온다는얘기있음
글카도 RTX 리뉴얼해서 슈퍼라인으로 새로나온다는데 그때까지 기다릴수있으면 기다려보고
슈퍼라인나오면 동일가격으로 슈퍼라인이나 100불 할인프로모션받아서 기존RTX살수있음
아니면 아싸리 나비라인으로 가도 될듯..

파워는 저거써도 충분함

일체형 짭수냉사느니 공냉 좋은거쓰는게 전원부쿨링도 잡아줘서 효율은 더나옴 디자인적으론 좀 구려질순있어도
라이젠 기본쿨러는 크기도 커서 소음민감한거아니면 상관은없을텐데
개인적으론 무난하게 써모랩 트리니티 화이트정도 추천하고
발열 더잡고싶으면 녹투아 NH쿨러.. 존나크니까 조립하기 빡셀수도있음

케이스 L400 -> L530가면 조따커서 조립도쉽고 디자인도괜찮고
내가지금 쓰고있는데 전면은메쉬아님 상단은 메쉬커버 자석으로 탈부착식 하나더있어서 관리는 편함

럭키포인트 232 개이득

오늘의 인기글
제목