홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알바랑 건강보험 질문좀.

qEFoPqzO 4 134 0

내가 지금 편의점주말 2일짜리 알바를 하려고하는데

여기서 4대보험 가입하고 하면

내가 부양자, 부모님 피부양자로해서 들여서 납부할수있는거임?

그리고 알바를 만약 옮길때 잠깐 텀이생길때는 어케되는거임? 상실되고 다시 등록해야되는건가.

4 Comments
t0gSicOt 2023.02.17 02:21  
부모님이 피부양자로 될 수 있을진 지사에 직접 가서 상담해봐야 할 듯
그리고 된다고 한다면 두번째 물어봤던게 임의계속 관련일텐데 가능은 할 듯

럭키포인트 28,895 개이득

t0gSicOt 2023.02.17 02:22  
[@t0gSicOt] 그냥 지사에 가서 물어보는게 제일 정확하지
시간 내서 한번 가서 상담 받아봐라
t0gSicOt 2023.02.17 02:23  
[@t0gSicOt] 아참 부모님 재산 수준이 일정수준 이상이면 그냥 지역가입자로 넘어가니깐 그것도 같이 물어보고
애초에 피부양자로 못들어가면 지역가입자로 남으실 듯
Wposeaxd 2023.02.17 02:29  
부모님이 모두 소득이 천만 원인가 이하여야 가능할 거야

럭키포인트 29,220 개이득

오늘의 인기글
제목