홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(깊은고민)애를 낳기 싫은이유

LYSJb3ac 8 195 2

난 어릴때 가난하게 자랐다. 한때는 급식비 없어서 굶었고 버스비가 없어서 걸어다녔다.

친구들 하교길에 떡볶이사먹고 PC방가고 할때 난 구경만했다. 잘사는 친구가 PC방비 내주면 고마워하며 따라갔다.

어려운 가정에서 힘들에 나를 키워주신 부모님께 감사하지만 내 자식에게 나같은 삶을 살게하고싶지는 않다.

내가 한달에 몇천씩 버는것도아니고 고작 2~300버는데

이돈으로 아등바등살면서 애한테 해주고싶은것도 맘대로 못해주고 나도 그렇게 살고싶지가 않다.

다른 잘사는 다른애들보다 좋은환경에서 자라게 해주지도 못하고 그렇게해줄 능력도 없다.

결국 애낳으라는 주변사람들 얘기들어보면 애없으면 내가 노후에 외롭다. 나중에 자식들이 너 모시고 산다 같은 소리만 한다.

이런 대한민국에서 힘들게 살아갈 아이를 위한 소리가 아닌 아이를 내 노후대책용 조언해주는것같다.

다들 그렇게 산단다.

8 Comments
M2QwmenW 2019.11.05 17:49  
오히려 능력이 없으면 애를 낳아야함 보험으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개같은세상

럭키포인트 5,897 개이득

Y2YvqfUb 2019.11.05 19:04  
[@M2QwmenW] 천사들의 합창 11명~

럭키포인트 13,570 개이득

Oz17yJcJ 2019.11.05 18:00  
자기 주관이 뚜렷하시네요.

럭키포인트 28,308 개이득

4EWNnhfc 2019.11.05 18:01  
애 낳으면 돈많은집 노예 되는게 현실일수도 있지..
근데 나 또는 와이드 닮은 애 낳으면 그냥... 그냥 기분 좋아 그런거 있어..
힘내 ..

럭키포인트 29,071 개이득

h7HOkg50 2019.11.05 18:25  
그러니까 애는 안낳고 스섹만하고 살고 싶다는거죠?

럭키포인트 18,387 개이득

TJlWKc0y 2019.11.05 18:41  
나도 준비가 되면 애 가지고 싶다
준비가 안되면...

럭키포인트 6,547 개이득

oRbjte28 2019.11.05 18:46  
난 애는 무조건 가질거다. 낳을수 있을만큼
자식도 농사다. 나중에 기쁨으로 거둘거야

럭키포인트 17,925 개이득

q7NfAd8h 2019.11.05 21:03  
[@oRbjte28] 극혐이네 쫌 ....

럭키포인트 14,994 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목