홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 대학교 학회비 라는게 내는게 맞는거야?

kiC5jroS 10 163 0
내돈 30...아..

활동도 안하고 아싸처럼 살다가 자퇴했는데..돈 개아까움

보니까 행사때마다 따로 1-2만원 걷던데

10 Comments
GukoKO10 2019.11.09 15:59  
나도 좀 많이 냈는데 솔직히 과하다고 생각함. 뭔가 나름대로 간식사업이나 학과내에 충전기 구비등 쓰기는 하는데 그정도 낼만큼은 아니였던거 같음

럭키포인트 13,958 개이득

kiC5jroS 2019.11.09 16:02  
[@GukoKO10] 호갱 당한거 몇개 있겠지만 이 돈이 제일 아까움..개시발

럭키포인트 6,151 개이득

GukoKO10 2019.11.09 16:29  
[@kiC5jroS] 나는 4년 20인가 냈는데 솔직히 지금도 에바라고 생각함. 그때 학생회는 ㅂㅅ이었고 지금 애들은 멀쩡한거 같더라 시발
GukoKO10 2019.11.09 16:30  
[@kiC5jroS] 뭔가 학과 용품 바꾸거나 하는거보면 일을 하긴 하는데 그정도는 분명 필요없다는게 내생각
kiC5jroS 2019.11.09 18:08  
[@GukoKO10] 그나마넌 활동이라도 했지 난시발ㅋㅋㅋㅋ하..
HLfqrEiY 2019.11.09 16:15  
30은 에바아니냐;;

럭키포인트 27,122 개이득

kiC5jroS 2019.11.09 16:17  
[@HLfqrEiY] 4년치라고 한번에 걷어감
난 1학년 마치고 자퇴함.ㅠ
VS0MOY97 2019.11.09 16:20  
안내도됨

럭키포인트 7,632 개이득

ovqQ1vff 2019.11.09 16:48  
안내도됨
안낸다고 불이익주면 지잡
내가 총무할 땐 강제로 안걷고
회비 안내도 mt ot 참여때 참가비로 내도 된다했음
학회비를 미리 받는 이유가 숙박 예약이나 술이랑 안주를 미리 계약해야 하는데 그 때 돈이 필요해서 그런거
대형과는 전 대에 남은거 가지고 커버 되는제 소형학과는 그런거 없음ㅋㅋ 적자 안나면 다행
나는 신설과라 선배한테 받은게 없어서 운영하는데 꽤나 속썩음

럭키포인트 23,716 개이득

d4LeF3v8 2019.11.09 21:36  
[@ovqQ1vff] 나도 매달 20씩,내돈 꼬라박음. 90년대 얘기임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,800 개이득

오늘의 인기글
제목