홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

얇고 넓은 지식 어따가 쓰냐

TpwJcy8U 11 166 0
온갖 주제에 꼽사리 낄 수 있으면서도 전문적으론 잘 모름

취업엔 쓸 데 없는 것 같고, 어디 써먹을데 없나

Best Comment

BEST 1 HCrq3CZl  
오지랖에 쓰면 됨
11 Comments
HCrq3CZl 2019.08.12 10:14  
오지랖에 쓰면 됨

럭키포인트 16 개이득

FoYsTVtN 2019.08.12 10:37  
[@HCrq3CZl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,428 개이득

xpVmotJp 2019.08.12 10:25  
지적 대화에 쓰인다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,507 개이득

fp8XQZHC 2019.08.12 10:33  
다쓰임 인간관계에 좋음 괜히 아는척 안하고 내가 아는 얕은수준으로 깊게아는 사람 살살 긁어주면서 아 전 요런거까진 알고있는데 실상은 엄청나네요 식으로 띄어주믄서 대화 이끌어가믄댐 나도 지식더 생기고 상대방도 아 이놈이 좀 아네? 하믄서 신나라 입털꺼

럭키포인트 3,568 개이득

gIDFlFrE 2019.08.12 11:03  
[@fp8XQZHC] 이말에 공감
살짝 운띄우고 상대방이 얘기하는거 리액션만 해주면 엄청 좋아함

럭키포인트 2,931 개이득

Y8qsyIQJ 2019.08.12 12:55  
[@fp8XQZHC] 이거지

럭키포인트 3,382 개이득

XGa1P0uf 2019.08.12 10:35  
몰라서 대화도 못 끼는 것보단 껴서 깊게 알수 있지

럭키포인트 2,909 개이득

TJWB15j2 2019.08.12 11:40  
사람들하고 대화하면서 주제거리 꺼내서 이야기 이어가는데 주로 쓰이지 뭐 다 쓰이니까 많이 알면 좋음 바보처럼 이야기 주제거리 하나 못빼고 어버버하는거 만큼 한심한거도 없음

럭키포인트 2,445 개이득

y4nuSanf 2019.08.12 14:56  
그게 상식임

럭키포인트 1,750 개이득

NDlRHuXV 2019.08.12 15:48  
술자리에 요긴하게 쓰인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,407 개이득

aVUa133j 2019.08.12 16:15  
진짜 적당한 대화를 할 수 있음

럭키포인트 4,262 개이득

오늘의 인기글
제목