홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈쓸데가 없냐 ㅋㅋ

xY7lFMyp 14 460 0

올해 2월에 졸업해서 운좋게 대기업 들어가서 월 세후 350정도 받고 있는데 

차도 부모님이 중고로 한대 뽑아주시고

식사비용은 법인카드로 먹고 따로 돈쓸곳이 없어서 막 썻다고 생각했는데 벌써 800만원이나 모았네

여자친구 밥사주는것도 진짜 많아봐야 일주일에 10만원이고

뭔가 이번년도까지는 마음껏 쓰고싶은데 생각보다 돈 쓸곳이 없다 ㅋㅋ

14 Comments
W7QmrK8X 2019.11.09 00:17  
여친 밥사주는데 일주일에 10만원이면
여친을 안만나는거냐 여친이 계산을 하는거냐
분식만 쳐먹는거냐
헛소리하지말고 착실하게 돈 모아라

럭키포인트 14,225 개이득

xY7lFMyp 2019.11.09 00:37  
[@W7QmrK8X] 두번정도 만나는데 ... 많이 만나면 세번 ?

왤케 화가나있냐 너는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,529 개이득

vlxDpYxp 2019.11.09 13:17  
[@xY7lFMyp] 일주일에 만원이면 적게 쓰는거도 아닌데?
저새끼 쏠로라서 그런듯
나도 직장인이라 여친 일주일에 한두번 보는데
만날때마다 밥한끼먹으면 2~3만원 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,023 개이득

1JFvP8IH 2019.11.09 00:18  
피부관리받아
내친구도 니마인드로 1년차다니는데
피부관리받는거 어마어마하게 깨지더라

럭키포인트 24,009 개이득

xY7lFMyp 2019.11.09 00:40  
[@1JFvP8IH] 받으면 확실히 좋냐

난 그냥 얼굴이 개빻았는데 ㅋㅋㅋ
LDgLVsSI 2019.11.09 00:42  
써도써도 부족한게돈인데
너의 소비형태가 부럽다 물욕이없나보구만

럭키포인트 12,310 개이득

xY7lFMyp 2019.11.09 00:44  
[@LDgLVsSI] 그니까 내 소비형태가 그냥 이런듯

물욕이 없다기보다는 뭔가 사고싶은게 없음

필요한게 없어 ㅋㅋㅋ

왜 필요한게 없을까 필요한게 있으면 바로바로 사긴하는데
LwfpEDZC 2019.11.09 00:45  
취미같은걸 갖게 되면 거기에 어느 정도 돈을 쓰게 됩니다

럭키포인트 3,313 개이득

xY7lFMyp 2019.11.09 00:53  
[@LwfpEDZC] 취미얘기해서 생각해봤는데

내가 조금이라도 관심있는게

풋살, 커피, 게임

이정도밖에 없네 ㅋㅋㅋ

커피는 더치 정기적으로 사먹고 컴퓨터는 산지 얼마 안되었고

축구화나 사야겠다
XcpXaq2Y 2019.11.09 02:52  

럭키포인트 16,935 개이득

MKt9tuVq 2019.11.09 12:31  
지금이라도 돈 모아둬. 언젠간 돈 쓰고 싶을 시기가 올거임.

럭키포인트 3,699 개이득

vlxDpYxp 2019.11.09 13:19  
나도 돈 잘 안쓴다
부모님하고 같이 사는데
일단 거기서 숙식 해결
밥은 회사서 한끼먹음 (구내식당 4500원)
그리고 왕복 전철비용?
근데 월급이 적어서 돈이 안모인다 ㅅㅂ
dQ05yyan 2019.11.09 13:55  
자랑하네ㅋㅋ

럭키포인트 5,068 개이득

1CWfoPy3 2019.11.10 02:30  
최소 8개월은 일했다는 건데 한달 100만원 모았으면 적게 모은 거 아냐?

럭키포인트 19,002 개이득

오늘의 인기글
제목