홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

행복의 기준이멀까

tCPiEmCb 15 299 0
좆소 팀장 달았다고 좋아하는 친구

오수 끝에 공무원된 친구

백수인데 여자가 맥여살리는 친구

부모님이 가게차려줘서  장사하는 친구

대기업 다니는데 월급 다탕진하는 친구

15 Comments
PjQfBvtP 2023.10.25 01:18  
진정한 행복은 도를 깨닫는 것이다
인생무상 죽으면 아무것도 가지고 갈수 없는데
어디서 와서 어디로 가는지 진짜 나의 삶의 목적을 알게될때 진정한 행복을 얻을 수 있다
도를 아십니까

럭키포인트 23,210 개이득

tCPiEmCb 2023.10.25 01:22  
[@PjQfBvtP] 도를 모릅니다 알려주십셔

럭키포인트 7,516 개이득

JsleuyMV 2023.10.25 02:47  
행복은 모르겟고

나를 사랑하고 가진것에 감사할 줄 알아야 함.
이건 누가 대신해줄 수 없고 본인이 깨닫고 생각해야함.

팔 한짝 없으면 두팔 달린게 감사할줄 알고
두팔 없으면 팔 한짝이라도 있는게 감사할줄 알고
두팔이 없어도 지금 내가 살아있고 가진것들에 감사할 줄을 알면

행복은 모르겟고 최소한 삶의 고통은 줄어듭니다.

통장이 빵원인 사람은 백만원 가진 사람을 부러워하고
백만원은 천만원을 부러워하고 천만원은 1억을 부러워하고 비교하다보면
아무리 돈이 많아도 남들은 부러워할지 모르나 본인 인생은 공허하고 고통이고 팍팍합니다.

행복도 사실 고통입니다. 행복에 대한 욕심이 나를 병들게 합니다.
반복되는 행복엔 무뎌지고 더 자극적인 행복을 추구하게 됩니다.
욕망을 충족시켜야 행복해지고 욕망은 끝이 없이 계속 커지기만합니다.

하지만 고통이 있어야 행복한줄 알고 불행이 있어야 행복한줄압니다.
고통이 없으면 행복도 없고 불행이 없으면 행복도 없습니다.

우리가 해야할건 팔이 없는 고통 돈이 없는 고통을 최소로 할 줄 알아야 하고
나를 사랑하고 가진것에 감사함을 깨달아야 합니다.

욕심을 버릴줄알아야 합니다. 내가 하늘 높이 날고 싶다고 바라는게 욕심이 아닙니다.
내가 하늘 높이 날지 못한다고 그걸 고통으로 느끼면 그게 욕심인겁니다.

안되면 안되는거구나 라고 알고 단념을 해야지 고통으로 받아들이면 안됩니다.
그래도 날고 싶으면 한번 더 팔 휘저어보고 안되면 아 역시 안되는구나.. 아쉬우니 한번 더 해볼까? 역시 안되는구나
라고 받아들여야지 왜 나는 날수가 없을까 고통 스러워하고 욕심 부리면 안됩니다.

무언갈 바라지 말라는게 아닙니다. 바라는게 안되면 안되는구나 단념 할 줄 알아야합니다.

아무튼 잘사세요

럭키포인트 2,657 개이득

tCPiEmCb 2023.10.25 07:01  
[@JsleuyMV] 저도 같은 생각입니다 좋은말씀 감사합니다
zPJqXcFD 2023.10.25 14:42  
주위랑 비교하면서 나는 왜 이모냥일까 신세한탄 안하고 자기가 행복하다고 느끼면 행복한거지

럭키포인트 27,006 개이득

Xs49Cn4G 2023.10.25 17:08  
[@zPJqXcFD] 나는 행복하다고 생각하는데
주위에서 딴지거니까 문제인듯 ㅜ
zPJqXcFD 2023.10.25 18:33  
[@Xs49Cn4G] 딴지 걸어도 ㄹㅇ 찐 행복하면 신경 안쓰게 될듯
Xs49Cn4G 2023.10.25 21:38  
[@zPJqXcFD] 그런가... 그게쉽진 않을듯
lH0DpG1k 2023.10.25 21:51  
[@Xs49Cn4G] 쉽지 않지
주위에서 워낙 조언이랍시고 툭툭 던지는것들이 많으니까
난 행복한데 대체 왜 그러지?
내가 문제가 있는건가? 이런 생각이 들기도 할거고
Xs49Cn4G 2023.10.25 21:53  
[@lH0DpG1k] 제가그래서 글쓴거에요
그들이 저보다 외모 능력 등등 좋은게 없는데도 훈수며ㅋㅋ 헛소리해대는게 한국사람 종특이구나.. 생각합니다
전 잘살고있는데 친구들 만날때마다
갑자기 기분이 이상해집니다
lH0DpG1k 2023.10.25 21:53  
[@lH0DpG1k] 결국에는 그런 말들이 긁히고 관통 한다는거니까
본인이 자존감이 정말 높고 주위에서 뭐라고 하든 신경 안 쓰고
넌 짓꺼려라 난 타격 제로다 해야 되는데
대한민국 사회에서는 현실적으로 불가능하지
전반적으로 정해져 있는 틀을 벗어나면 조언이랍시고 툭툭 던지면서
이상한 사람 취급 해버리니까
정말 극소수의 멘탈 좋은 사람들은 그럴수 있지만....
어려운거 같아 진짜
lH0DpG1k 2023.10.25 21:55  
[@Xs49Cn4G] 정답은 너도 알고 있고 나도 알고 있고 모두들 알고 있음
그렇게 하기가 힘든 것 뿐이지
그냥 무시하고 소신대로 하면 됨 ㅋㅋ
Xs49Cn4G 2023.10.25 22:40  
[@lH0DpG1k] 감사합니다
그게힘든거 아시자나요?
멘탈잡기 힘드네요..
c5PUjNTI 2023.10.25 22:13  
남일 알빠냐 니가 행복해라
개집인이 행복한게 행복이다

럭키포인트 27,755 개이득

Xs49Cn4G 2023.10.25 22:41  
[@c5PUjNTI] 저도 그러고 살고 있었습니다..
오늘의 인기글
제목