홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리 회사 여경리 빌런썰

IMI6ae36 17 706 4

경리가 들어온지 한 4개월 됐는데 최종빌런급이 왔다........(노처녀37살)

처음문제가 말끼를 못알아 들음...

뭔소리 죽어라 하면 혼자 딴소리함

ex)물류 운송업이라 차량사고에 굉장히 민감한데

고객사 차장이 와서 밥먹고 있는자리인데 사고가남

그걸로 우리 부장이랑 고객사 차장이랑 서로 사고 해결할라고 밥도 안먹고 정신없음

한5분 10분씨름하더니 경리씨 이거 사고접보좀 해주세요

했더니 경리왈

겁나 해맑게 누구 사고나셨어요오오??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이즤랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부장이고 고객사 차장이고 돌아버릴라고 하고 여기와서 하루종일 그이야기 하는데

사고나셨어요요오오?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런것이 한두번이 아님

엑셀도 경리 경력이 8년차라는데 함수를 하나하나 다씀

ex) a1~a10번까지 합을 냈으면 b1-b10은 그냥 옆으로 긁이면 자동 된는걸 다시 하나하나 =sum(b1:b10) 다 치고 있음

왜 그렇게 해요 옆으로 하면 되지? 하니까 그렇게 하다보면 틀릴때가 있더라구요...

하.........환장한다 환장해

필터주고 검색할줄도 몰라서 하나하나 가르켜 줘야하고 미칠 것 같다.

뭔 파일 틀려서 부장님이 왜 이거 틀려? 하니까 부장님이 주신대로 했는데요? 요로고 자빠졌네.....

이거 관련돼서 이야기 하면 다른이야기를 하질 않나 지 고집으로 쳐 밀고 나감

운전도 개같이 못하는데 1km도 안되는거리 직진해서 좌회전 한번하고 다시 직진하면 되는 식당이 있음

맨날 내차나 다른직원 차로 가는데 거긴 경리차로 가자고 함

네비를 키고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔 네비야 해도 기여코 킴 내가 알려줄게 그냥 가요 해도 킴

도착해서는 입구에 내려주고 주차장을 가면 되는걸 주차장에 기여코 다 내려가서 제일 먼곳에 내려줌

부들부들 떨면서 운전해서 아 이거 사고 한번 나겠다 했더만

지혼자 출근하다가 사고남 > 부장에거 전화함 > 사고후 부장이 도착시까지 차에만 앉아있음 

부장 황당해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오라고 해도 안나옴

경찰불러서 부장이 다 쳐리해줬더니 차 무섭다고 렌트도 신청안함

37살 쳐먹고 아버지가 일안나가고 출근 퇴근 다 시켜주고 공업사 가서 차확인하고 이러고 있음.......

모든걸 아버지가 다 해결해줌

어딘가 모자라다는 확신을 어느정도 갇게 됨

메인이벤트는 얘가 고졸로 입사를 했는데

난 머리좋고 스펙좋은 애들 이력서 많이 냈길래  그런사람들 추천했더니 부장이 부담스러운지

이 경리를 뽑게됨

입사 후 한 세달 정도 됐을 때 

점심먹고 오는길에 경리 고등학교 좋은데 나오셨는데 왜 대학 안갔어? 라고 부장이 물어봄

경리 : 저사실 대학나왔어요 xx대학교 (명문대임)

??????????우리 다 벙쪄서  응? 왜 그런데 말을 안했어? 받는 봉급 자체가 틀려 그대학이면

우리회사에서도 손꼽는데 와 대단하네 내일까지 대학졸업증 가져와요 내가 올려서 호봉 다른게 적용해줄라니까

당연한 반응임.......속으로는 저년 머리로 그대학을 나온게 말이 안되는데????? 라고 의심은 함

경리 : 아니에요 괜찮아요 저는 그냥 고졸로 할 거예요. 그냥 이대로가 괜찮아요 그냥 안낼게요

?????????????????????????????????? 상식수준에서 이해가 안감 나뿐만 아니라 부장은 벙찌고

아니 뭔소리하냐고 명문대도 졸업한 사람이 뭔 고졸로 들어오냐고 그런거면 이력서도 사기로 쓴거 아니냐고 뭐하냐고

뻥을 칠라면 말을하지 말고 하던가 본인이 말해놓고 호봉 적용해준다니까 안가져 온다면 뭐하자는 거야?

하면 대화를 바꿔버림 아니 그냥 제가 괜찮아요 제가 불편해요 저는 그냥 고졸로 할꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고 지말만함 어디 장애가 있는건지 말자체를 못알아듣고 지말만 하면서 화를 낸다........

부장님 화엄청내시고 대화도 안되니 씩씩 거리다가 퇴근하심

나랑 경리 둘이 있길래 경리님 그게 확실하게 집고 가는게 나을것이다.

앞으로도 대학계속 물어볼 것이고 경리님이 말씀하신건데 깔끔하게 해결하는 편이 낫다.

불편하게 지내고 싶지 않으면 그냥 내고 끝내라 라고 좋게좋게 말했더니

대리님이 상관할빠 아니에요 왜 신경쓰세요? 왜 신경쓰고 그러시는 건데요

아니 회사일이고 이렇게 시끄러워 질 일이 아닌데 본인이 만들었으니 내가 신경이 안쓰이냐 했더만

아 신경쓰지 마세요 왜 신경쓰세요 대리님이 자꾸 이렇게 신경쓰시는 거 불편해요 이즤랄하네

아 알았어요 나도 신경 안 쓸테니까 제발 안쓰이게끔 만들어 주라고 했더니

그뒤로 대학의 대도 안꺼내고 부장도 꺼내봤자 짜증날 것 같아서 어영부어영 넘어갔는데

계속 일처리를 개같이 해대니 부장이 도저히 안되겠다고 다음주에 졸업장 가져오라고 함

그러더니 부장님은 이런졸업장 처음볼 꺼예요 저 그냥 안가져 올꺼예요 대학도 멀고 안 갈거예요

하길래 나도 짜증나서 아니 대학가야 졸업증 뽑아주는줄 아냐 인터넷으로 가능하고 그거 못하면 그냥

무인발급기 널리고 널린거 가면 바로 나온다. 동사무소를 가던가 아니면 간단하게 대학포털 로그인만 하면 되는게 뭔 소리야

해버림 아무튼 안가져올거예요 그런거 할줄 몰라요 해버림

회사분위기 참 똥같이 되버림

정황상 이 머리로는 도저히 그대학을 갈 수가 없음

정신적으로 문제가 있어서 뭔가 자기만의 세계나 아니면 장애인전형 대학으로 졸업했다고 우리 부장은 생각중임

너무 엄청난 일들이 많은데 줄여서 써봤음

3자 입장에서 이 경리는 대체 뭘까 라는 다른 시각이 궁금해서 여기에 남겨봄

17 Comments
7neXsHAp 2019.11.10 17:55  
회사좋네 그런 사원도 품고가려고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,124 개이득

aHoqYGbM 2019.11.10 17:57  
[@7neXsHAp] 쳐내고 싶은데 우리는 본사가 아닌 타지역에 있는 곳이라(본사면접이 아니라 부장이 뽑고 결제만 올리면 됨)

부장이 지가 그런걸 하나 못고르고 뽑아놓고 짜르려니까 본사 보고 하면 지가 꺠지니까....

안하고 품고 갈려고 하는데 너무 문제가 심하니 본인도 뒤질라함

럭키포인트 2,348 개이득

b0RjqO3K 2019.11.10 17:58  
나이 37살인거 보고 빌런 ㅇㅈ함ㅋㅋ

럭키포인트 25,760 개이득

A3jLwvqB 2019.11.10 18:02  
글쓴이 답변보고 주작 아니라는걸 믿음 ㅋㅋㅋ
시발 존나 큰일이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,444 개이득

j9h78VmO 2019.11.10 18:02  
형 글씨체 좀 11포인트 정도로 키워서 다시 올려주면 안돼??
늙어서 잘 안보인다

럭키포인트 21,016 개이득

aHoqYGbM 2019.11.10 18:09  
[@j9h78VmO] 미안 키울라고 수정 눌러도 자신의 글이 아니라고 뜨네....
grUp63BG 2019.11.10 18:04  
와씨 저런 직원도 품고가는 회사면 진짜 직원은 끝까지 안고 가는 회사인가보네 ㅋㅋㅋ 나도 가고싶다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,586 개이득

aHoqYGbM 2019.11.10 18:11  
[@grUp63BG] ㄴㄴㄴㄴ 이유가 여러가지 있는데

첫번째로 지가 쪽팔림

: 내가 더 어리고 더 스펙좋은 애로 뽑자 > 부장 지가 부담된다나 어쩐다나 개소리로 고졸로 결정함

두번쨰로 오지게 털림

: 본사가 아니라 다른곳에 따로 있는곳이라 인사권도 부장맘임 지가 면접보고 지가 결정해서 본사가 허락했는데

이제보니 문제가 심해서 잘랐습니다???? 본사에서 오지게 털릴꺼고 지걱정부터 하는 부장이라 지욕 안먹을라고

불편해도 안고 갈려는거지 좋은 의도로 좋은회사는 아님
8xQRgMVF 2019.11.10 18:07  
레전드네
자를 이유가 수천가지 나올듯ㅋㅋㅋ
너 꼭 매일매일 기록해라
나이 더 먹으면 이런 안주거리 없다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 917 개이득

aHoqYGbM 2019.11.10 18:12  
[@8xQRgMVF] 기록하고 있는데 암으로 숨질 것 같다....진심이다
P5FEp5Ox 2019.11.10 18:28  
37살이나 먹고 그정도도 못한다니 얼마나 노력을 안하고 산 거냐

럭키포인트 2,711 개이득

QjOm42U3 2019.11.10 18:48  
저런 사람도 취업이 되네 ...
무슨 경력단절 여성 할당제 같은거 때문에 어쩔 수 없이 써야 하는 그런 사정이라도 있는거 아니야 ?

럭키포인트 23,459 개이득

F4RuctCd 2019.11.10 20:51  
ㅋㅋㅋㅋ그래서 연봉은?ㅋㅋㅋ진짜 별의별사람 다있구나

럭키포인트 21,301 개이득

aHoqYGbM 2019.11.11 13:22  
[@F4RuctCd] 성과급 별도

주5일 8시30분~5시30분 까지

220정도 받음
EqYAt1EH 2019.11.11 03:19  
말끼를 못알아듣는다에서 걸렀다

럭키포인트 9,984 개이득

aHoqYGbM 2019.11.11 13:22  
[@EqYAt1EH] 미안 말귀....
hwbuJoHY 2019.11.11 08:44  
음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시는 역시나 역시인법

럭키포인트 5,905 개이득

오늘의 인기글
제목