홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이폰도 교통카드나 페이결제됨?

M4s30Lyl 9 205 0
원래는 안되는거 아는데

어플로 어찌하면 교통카드는 된다던데

그리고 페이도 페이코인가? 그거쓰면된다던데

근데 편의점만 바코드찍는거 가능하다고본거같음

일반음식집에서는 쓰기힘들다던데

결제 하는방법있음?

삼성페이때매 아이폰못넘어가는중인데ㅠ

꾸역꾸역이라도 되면 넘어가려구

9 Comments
LVs2dZB8 2020.01.19 20:37  
존나 귀찮음 앱실행 -> 바코드생성 -> 결제 이방식임 그냥 나는 케이스뒤에 카드 넣고다님

럭키포인트 8,559 개이득

SD6LTrDn 2020.01.19 20:51  
삼성페이가 너무 편한긴함
결제도 편하고 교통카드도 되고

럭키포인트 7,550 개이득

deY1fVDz 2020.01.19 20:55  
아이폰은 교통카드 선불로알고있고 타기전에 미리켜놔야된다들음 페이코도 되는곳은되는데 가맹점아니면못씀 그렇게쓸바에 카드들고다니는게 좋음

럭키포인트 667 개이득

fERQpIta 2020.01.19 21:37  
우리나라에서 아이폰쓰는거 자체가 개호구짓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,476 개이득

ej6BCLHy 2020.01.19 22:12  
교통카드도 안됨

럭키포인트 2,868 개이득

nOwh7Fed 2020.01.19 22:21  
난 삼페 편한지 몰겠음 음~ 신용카드 이것저것 돌려쓰는 사람들은 카드 다 안챙겨도 되니까 좀 좋으려나?!
난 지갑은 항상 갖고 다니게 되고
술집에서 계산할때 떨굴까바 폰 주는게 불안해서 카드 주는경우가 많았고..
뭐 급하게 나갈때 지갑안챙겨도 된다는데.. 그정도로 급한일이 없어봐서 그런가 ㅎㅎ

럭키포인트 4,248 개이득

7TEBGLNX 2020.01.19 23:48  
[@nOwh7Fed] 안쓰럽다..

럭키포인트 9,728 개이득

8t56PbIj 2020.01.20 00:35  
[@nOwh7Fed] 개지랄좀떨지마세요 홍대병새끼

럭키포인트 9,627 개이득

y6BBqIwH 2020.01.20 00:43  
[@8t56PbIj] 내가 쓰면서 남들이 말하는만큼 편한지 모르겠다는데 니가 왜 지랄이야 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목