홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 움짤모음이나 다른사이트들 데이터주의같은 사진많은 게시물 보면 네트워크 끊기시는분?

vPYPaNBi 3 166 0

pc인데도 혹시 네트워크 끊어졋다가 연결되는분들 있나요??

간혈적으로 과부하가 걸리는건지 체크가 불가능하니원;

게임이나 nas 만 사용할때는 문제없고 특정 인터넷에서만 네트워크가 끊어집니다.

포맷은 이미 여러번 한상태고 

공유기는 asus rt-ac68u

nas 16테라 박혀있고

네트워크 끊길때 와이파이 환경들이나 다른컴퓨터에선 문제없습니다.

(토렌트 사용시에도 문제없음)

벽단자 - 공유기 - pc,nas

외에 집이 좀 긴모양이라 수신기가 두개달려있습니다.

혹시 저랑 같은 상황이신분 있을까요?

아는분께 연락드리기전에 개집 컴잘알분들께 해결법을 여쭈어볼수있을까요

3 Comments
MWV3XshD 2019.03.11 00:12  
내 컴퓨터니?

럭키포인트 957 개이득

ECcNxgjD 2019.03.11 00:23  
이런 문제는 광범위한데...
먼저 [전원을 절약하기 위해 컴퓨터가 이 장치를 끌 수 있음] 이 옵션 체크 해제 해보셈

장치관리자에서 네트워크 드라이버 속성보면 있음

럭키포인트 2,511 개이득

vPYPaNBi 2019.03.11 00:38  
[@ECcNxgjD] 아무래도 이게 맞는거같네요..

검색해봐도그렇고 1809 일종의 버그인듯 감사합니다!

럭키포인트 1,497 개이득

오늘의 인기글
제목