홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

백수고 연애해보고 싶다

vm7D4F3T 15 168 0
방재관련 일했는데 대학졸업하고 한 3~4년 일했나 ㅋㅋㅋ 일이 나랑 안맞음 꾹꾹참고 버텼는데 어느날 현타와서 아예 나갔음
쉬는중임. ㅋㅋ..ㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소방관련 학과나와서 기사 자격증따고 죽어라 경력 쌓겠다고 난 이길이 맞다고 그렇게 믿어왔건만 들어갔더니 완전 다른세상.
이건 뭐 내가 감당할 수준이 아니었고 일처리 방식은 거의 군대식이고 소방관 되겠다고 나댔으면 진짜 좆될뻔했다 될 수나 있을런진 모르겠다만 이 일로 인해 내 과거가 모두 부정되버렸고,
모든 일에 의욕이 없어졌어 근데 이놈의 외로움만큼은 꼴에 젊다고 혈기왕성해서 사그라들 생각을 안하네
원래 이런거냐?
사족은 그만하고, 나에게 딜레마가 왔다
백수생활은 해본적이 없어서 만약 백수인데 연애를 해도 되는지 의문이다
돈들어 가잖아
백수인데 친구놈들한테 여자 소개해달라고 하기도 졵나 양심에 찔려서
그냥 소개팅어플만 만지작 거린다
매일.
졵나 힘들다 이래서 직장에 간사한새끼랑 아부떠는새끼랑 양심파는 새끼들이 존재하는거구나
돈 없인 뭘 할수가 없네
쳐먹어도 돈이고 샤워만해도 돈이고 덥다고 선풍기틀면 돈이고 검색 하겠다고 해도 돈나가고 옷사는데 돈
피시방 가도 돈이고 식당가도 돈이고 월세 전세 차 기름값에 병원 가도 돈 다쳐도 돈 사고내면 보험이 있지만 그 보험도 돈 예비군가는데도 돈쳐드는 나라에 내가 뭘 바라겠나 싶지만 이 정도일 줄은 몰랐다 누가 행복이 돈이 전부는 아니라고 했냐 뒤지고싶나 시발

나같은 사람 없냐 직장 다시 구해도 관련직종으로는 또 그 지옥같은 델 가고싶지 않다 이래서 적성이 중요한 거구나 시발
다시 태어나고싶다
시간을 돌려 소방학이 꿈이라는 나에게 뺨따귀를 날리고싶다
이 씨발새끼 누구야 왜이래 하면서 경찰에 신고해도 경찰 뺨따귀를 날려버리고 뜯어 말리고싶다
후회로 번져버린 일상에서 일상생활은 물론이고 정상적인 연애나 할 수 있을까 얘들아? ㅋㅋㅋㅋ

15 Comments
J196nYby 2017.09.21 08:26  
때되면 만날사람은 만날꺼야 걱정마
TlEt4gST 2017.09.21 12:25  
[@J196nYby] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 흐큨ㅠㅠㅠㅠ
22Um085e 2017.09.21 08:41  
많이 쪼들리고 있나보네?
TlEt4gST 2017.09.21 12:26  
[@22Um085e] 진짜 힘들다 모든게 돈이니
p7jX934v 2017.09.21 09:34  
뭐가 이리기냐
TlEt4gST 2017.09.21 12:27  
[@p7jX934v] 힘들어서 그래 이해해줘
NVYHlgYT 2017.09.21 10:21  
몇살이냐
TlEt4gST 2017.09.21 12:27  
[@NVYHlgYT] 26살 입니다 형님
7VERX3Ib 2017.09.21 11:04  
현재공익  월급 21만7천원받고도 연애잘하고있습니다
TlEt4gST 2017.09.21 12:28  
[@7VERX3Ib] 전역하고 수입원이 뚝 끊기니까 이도저도 아니게 되더라
7KSbTsjy 2017.09.21 13:41  
[@7VERX3Ib] 이 세끼전역하고 백수 할듯.. 공익이랑 같나..
7KSbTsjy 2017.09.21 13:44  
망하는 애들은 꼭 이유가 있지.. 갈아탈라고 해도 뭘 알아보고 나와야지.. 아무런 준비 없으 나오니 망하지

그냥 다시 돌아가고 거기서 뭘 할지 정하고 해당 분야에 대해서 알아보고 결정해라.. 집에서 돈 나오는 거 아님..
시간이 돈이다.. 그냥 가만히 있어도 돈이 나감

럭키포인트 17 개이득

TlEt4gST 2017.09.21 13:50  
[@7KSbTsjy] 나도 포인트
TlEt4gST 2017.09.21 13:54  
[@TlEt4gST] 씨발 난왜 안줘
어쨌든 다시 들어가든 다른 진로를 가든 모아논 돈으로 자전거나 타고 여행이나 갔다와야것다
eStdYNRX 2017.12.20 14:14  
사랑하고

럭키포인트 262 개이득

오늘의 인기글
제목