홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ps4 입문했습니다... 컨트롤러 적응하기 쉬운 게임 추천좀여...

QcR6zHjU 19 243 0

1트 갓오브워-막질 못해서 개쳐맞고 사망후 의욕상실

2트 라오어 - 총을 쏘긴하는데 맞추질 못해서 의욕상실

3트 호라이즌제로던 - 샤냥연습하는데서 통나무로 죽이기 무슨 퀘스트 있는데 실패 후 현타

컨트롤러 적응이 너무 안됩니다유...행님덜 컨트롤러 적응 겸

좀 쉽고 좋은겜 없을까여?

그리고 ps+였나? 1년에 7만원짜리를 가입 할까말까 고민중인데

가입하는게 좋을까여?

19 Comments
4BV0iy5o 2023.02.22 16:36  
디트로이트 비컴 휴먼 추천합니다

럭키포인트 4,971 개이득

4BV0iy5o 2023.02.22 16:38  
[@4BV0iy5o] 저두 4년전인가 플스4프로로 처음 입문했는데, 라오어 시작하고 5분만에 아 이거 패드 적응없이 했다간 꼬라박겠구나 해서

디비휴 추천받고 서서히 적응해나갔슴다
0RqIZSYt 2023.02.23 14:32  
[@4BV0iy5o] 디트로이트 감사합니다 ㅎㅎ
4Q7j5xEF 2023.02.22 16:47  
형님 턴제 rpg 먼저하시면서 감 익히시져
디스가이아 ㄱㄱ

럭키포인트 20,851 개이득

[@4Q7j5xEF] 디스가이아 처음듣네요!! 구해봐야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
5QfFbg6r 2023.02.22 16:53  
전 철권했어여!!횡이동 겁나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,457 개이득

xIrLz1gL 2023.02.22 17:12  
ㅋㅋㅋ저정도가 컨이 힘들면 진짜 맨위 댓 처럼 디트로이트 추천!

럭키포인트 22,288 개이득

[@xIrLz1gL] 디비휴 추천이 많네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
R1dvp4Er 2023.02.22 17:13  
시도하신 게임 취향을 보아 디트로이트 비컴 휴먼, 스트레이, 몬스터헌터 추천드립니다 갓겜들임 ㅠ

럭키포인트 4,583 개이득

0RqIZSYt 2023.02.23 14:31  
[@R1dvp4Er] 몬헌도 빡세보이던데...감사합니다!!ㅎㅎ
8sM27Ua8 2023.02.22 17:17  
요즘 핫한 호그와트 ㄱㄱ

럭키포인트 24,011 개이득

Aq1DBtJm 2023.02.22 18:28  
[@8sM27Ua8] 호그와트 타게팅 힘들엉..

럭키포인트 27,095 개이득

WhJF0B5k 2023.02.22 18:33  
난이도 최저로 하면 조준보정도 될텐데?

럭키포인트 1,588 개이득

[@WhJF0B5k] 무조건 난이도 최하로 하는데 자꾸 머리통 옆에 쏴여...ㅠㅠ
RlyNWz0Z 2023.02.22 19:59  
호라이즌은 초반은 좀 지루한데 사냥 어느정도 숙달되면 진짜 ㄹㅇ ㅆ존잼

럭키포인트 19,572 개이득

UJOyzTPM 2023.02.22 22:12  
원신

럭키포인트 23,917 개이득

dv63LqD1 2023.02.23 10:59  
호라이즌은 환전 초보가 하기엔 조작이 어려울 수 있고....
갓오브워랑 라오어가 어렵다면 언차티드해봐.

언차티드 시리즈 스토리도 괜찮고 난이도도 그리 높지 않고 재미짐.

파크라이 4도 조작연습엔 도움이 될거임.

럭키포인트 8,427 개이득

[@dv63LqD1] 언차, 파크라이 감사합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 5,022 개이득

DCG1Wgq5 2023.02.24 01:26  
디비휴는 거의 행동 선택지를 고르는 수준이라 충분하실수 있을테고
그 뒤로는 언차티드 부터 ㄱㄱㄱ
언차티드 > 갓오브워 순으로 가면 될 듯하네여
난이도는 제일 쉬운거로하면 좀 미숙해서 맞아도 안죽어서 클리어는 가능합니당

막지 못하는건 타이밍 못맞춰서 패링이 안된다는거 같고
총을 못맞추는건 에임 조정이 어색한거 + 자동보정을 믿지 않고 좀 더 움직인다거나, 보정은 몸통에 들어가는데 머리 쏘려고 한다거나 이런거 같은데요
결국 뭐든지.. 하다보면 차차 나아질거에요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,774 개이득

오늘의 인기글
제목