홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

라인사태는 팩트는 이게 팩트지

EZDgRT30 12 565 10
일본 총무성은 라인 개인정보 유출사태를 명분으로 두번이나 라인,네이버 행정지도에 나섬

일본에선 행정지도는 법적 구속력은 없지만 영향력은 상당하다고 보면됨. 결국 행정지도로 라인야후 지배구조 개편이 포함됐는데 네이버의 지분을 소프트뱅크에 넘기는게 중점적인 내용

AI 투자,개발을 라인을 토대로 개발할수밖에 없는 일본 입장으로썬 네이버가 지분이 있고 한국으로 정보가 갈수도 있는 우려가 있어서 마음에 안 들었는데 개인정보 유출로 이때다 싶어서 완전히 가져오려는 시도임

즉, 보안문제를 건수잡아서 네이버 측 못 믿는다고 소프트뱅크로 남은 네이버측의 라인 지분 50%를 소프트뱅크로 매각하는 걸 일본 총무성이 강제하는 상황이고, 오늘부로 라인의 아버지라는 신중호 한국이사가 내려가고 전부 일본인으로 구성됨으로써 네이버와는 연결성이 없어지게 되니 그게 일본 뜻대로 진행될 예정임

대놓고 한국 개발기업을 글로벌 사업부까지 일본쪽으로 넘어가는 강제적인 처사이다보니 한국 외교, 행정도 그 부분을 대항해야 하는 상황인데, 손 놓고있는 상황

유게에 뭐 글로벌만 지킨다 어쩐다 하는데 일본에 있는게 글로벌이고
정당하게 사는 거라고 하는데 미국 틱톡 건처럼 그냥 자국 내에서 사업 철수시키려는 게 아니라 정부 압박으로 아예 지분을 가져오려는 게? 무슨 말도 안되는 주장인지

그동안 제조업에만 몰빵하느라 3차 산업 기반이 부족했던 일본이
날치기로 기업 통째로 홀라당 뺏으려는 건데 이거를 쉴드를 친다고?
그렇게 갖은 선동과 날조로 이거 쉴드쳐서 이득보는 게 뭐냐 진짜 이해를 할 수가 없네ㄷㄷ 한국사람 맞나 의심이 갈 정도다

Best Comment

BEST 1 mEDlcXW8  
어쨰 스윗 얘네들은 죄다 뇌피셜로만 글쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ아는것도 없으면서
BEST 2 mEDlcXW8  
[@EZDgRT30] 저 글내용 전부가 모두 니 추측에 기반한 뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지 추측만 주구장창늘어놓고선
BEST 3 1cdWF0N2  
[@EZDgRT30] 진짜 세대 갈라치기 선동 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋ이제 2030 4050 6070 다 전쟁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 헬반도지 이거
12 Comments
mEDlcXW8 05.10 16:08  
어쨰 스윗 얘네들은 죄다 뇌피셜로만 글쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ아는것도 없으면서

럭키포인트 18,476 개이득

EZDgRT30 05.10 16:21  
[@mEDlcXW8] 뇌피셜은 네 대가리에 들어있는 게 뇌피셜이겠지
하는 말이라곤 그저 '스윗'ㅋㅋㅋㅋ
1cdWF0N2 05.10 16:31  
[@EZDgRT30] 진짜 세대 갈라치기 선동 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋ이제 2030 4050 6070 다 전쟁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 헬반도지 이거

럭키포인트 2,478 개이득

mEDlcXW8 05.10 16:36  
[@EZDgRT30] 저 글내용 전부가 모두 니 추측에 기반한 뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지 추측만 주구장창늘어놓고선
EZDgRT30 05.10 16:50  
[@mEDlcXW8] 이미 다 과거에 일어났던 일들인데
무슨 추측이야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친놈이네
아몰랑 추측! 선동 지린다야
0YYxvJB7 05.10 17:03  
일본 사회 분위기, 기업 히스토리 좀 아는 사람으로서 맞는 말임
까를로스 곤 사태때 보면 대충 비슷하게 돌아갈거임

럭키포인트 7,671 개이득

mpJdDcNz 05.10 17:33  
나도 일본인 친구 있었는데 라인이 한국꺼인지 모르는 애들 ㅈㄴ 많다함
그런데 개인정보 유출을 3번이나 터졌는데 그 기업이 한국이라서 말이 많았다 함.
입장 바꿔서 카카오톡이 알고보니 일본꺼였고, 일본기업에서 우리 개인정보 유출됐다고 하면 ㅈㄴ 빡칠 거 같긴 함
솔까 일본 라인은 우리나라 카카오톡 같은건데, 거기 개인정보면 일본 대부분의 개인정보가 유출된거임
난 그래서 이번엔 일본이 이해가 됨..

럭키포인트 3,920 개이득

EZDgRT30 05.10 18:10  
[@mpJdDcNz] 이미 자국 및 타국 기업의 훨씬 더 많은 양의 개인정보 유출사태가 있었음에도 해당 기업들엔 별일 없이 넘어간 점

이런 전적에도 불구하고
라인에 대한 대응이 독자적으로 일궈낸 기업의 지분을 통째로 넘겨라 는
아주 비상식인 점을 따져보면
수준이 완전히 다르다

네 말은 북한 중국 수준의 개깡패짓을 이해한다는 거야
PS68fGWa 05.11 09:57  
[@mpJdDcNz] 그런식이면 소니도 우리한테 회사 넘겨야해.

그리고 정보유출은 어느나라 어떤 서비스도 못 피해.

창과 방패 싸움인데 방패는 뚤려야 문제점이 파악되거든.

보안회사들이 종종 해킹대회 여는것도 그래서이고.

화이트 해커에게 의뢰해서 보안 취약점 찾는것도 그래서인데. 그래도 뚤려.

일본도 그동안 주구장창 털려왔고.
U42uxI7Y 05.10 20:40  
개인적인 생각이지만 어찌저찌 뺏어가도 유지보수 못하고 네이버 다시 찾아올거 같다

럭키포인트 5,827 개이득

41ZiwogV 05.10 22:08  
이런 사안을 가지고 세대 타령한다고? 망해도 될 나라긴 하다 진짜...

럭키포인트 27,215 개이득

EZDgRT30 05.11 10:03  
반박은 못하고 아무튼 구라임ㅋ 추천만 찍는 인생 망한 애들 개많구나 진짜 나라에 망조 들었네
오늘의 인기글
제목