홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중소기업 특

B8UYYGvD 12 316 1

예를들어 직원 하나가 나간다

그 직원이 하던일을 누군가 해야한다

여기서 두갈래로 나눠짐

인력충원은 일단 답안지에 없다

하나는 그 일이 한명이 할만한거면 폭탄돌리기가 시작됨

만약 한명이 하기엔 양이 좀 많다?

그러면 그걸 쪼개서 뿌림

그래서 안전.회계, 인사.무역같은 혼종팀이 생기게 됨

그 결과 안전관리자가 4대보험신고를

인사담당자가 L/C오픈을 하는 광경을 볼 수 있다

12 Comments
Fmfd07Zw 2020.01.08 17:01  
난 구매,기획,마케팅,자재담당 ^^

럭키포인트 380 개이득

[@Fmfd07Zw] 월급 4년째 동결중 ㅋㅋ
[@Fmfd07Zw] 이제 인사관리랑 미수업체 하나하나 연락해서 조지는 일도 내가 함 ^^
Fmfd07Zw 2020.01.08 17:02  
[@Fmfd07Zw] C8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nLV4MzJ7 2020.01.08 17:08  
난 설계,경리,청소부,심부름,콜센터,짐꾼담당

럭키포인트 8,586 개이득

j0SO1QwR 2020.01.08 17:08  
나도 그게 잣같아서 어금니 꽉깨물고 잠줄여가며 준비해서 공공기관옴

럭키포인트 3,473 개이득

j4vUGtK2 2020.01.08 17:08  
제가 설계직인데 자재담당 아조씨 그만두시고
현장자재관리 및 구매, 납품, 간단한 경리일 까지 봅니다. ㅎㅎ
원래 경리분 나가고 사장이 아는 사람 인 거 같은데 새로 들어오더니
경리가 엑셀이랑 워드를 저 한태 물어보네요. ㅎㅎ ㅅㅂ

럭키포인트 319 개이득

nLV4MzJ7 2020.01.08 17:16  
[@j4vUGtK2] 경리가 엑셀하고 워드를 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jLvqjOMD 2020.01.08 18:10  
어느정도 여러개는 그냥 할만한데 적정수준 넘기면 일하면서 현타씨게옴

럭키포인트 2,470 개이득

2yPBNibM 2020.01.08 19:03  
기술직은 보통 대체가 안되서 계약직이라도 일단 바로 뽑고 보는데

럭키포인트 2,647 개이득

2yPBNibM 2020.01.08 19:05  
[@2yPBNibM] 근데 다른 중소 아니더라도 그럼 다른 부서 일까지 하는건 아니지만 같은 부서 내에서 육아 휴직을 한다고 갑자기 1, 2년 나가 버리면 그 사람이 하던일을 폭탄 돌리기 하듯이 나눠서 가져가지
바쁘면 육아휴직대체자라고 계약직을 뽑기라도 하는데 그게 쉽진 않지
yPXgeM2v 2020.01.08 19:32  
울 마누라 회사도 경리 나가니

웹디가 홈페이지 재고관리 쇼핑몰MD 혼자 다해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,873 개이득

오늘의 인기글
제목