홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이 30에 직장 이정도면 어떰

Z9o35YBd 13 548 2

월급 세후 220정도 연말정산때 보니까 3400정도?

하루에 일하시는시간 8시간 and 밥 1시간

오전 6시 출근 오후 2시 퇴근or 오후 2시출근 오후 10시 퇴근

스케쥴근무로 한달에 5~6번 쉼

보너스 명목으로 매년 300이상 주고 

선물세트나 리조트 호텔같은 복리후생 괜찮은편

업무강도 편돌이정도? (성과제가 아니라 스트레스 없음)

월급은 2년에 한번씩 3~4% 오르고 진급도 가능함 (느림)

이름좀 있는 곳이라 뻘짓 안하면 안짤리고 정년까지 감

기계,전기 관련업종 인데 별일 없으면 자리에 앉아서 음악들으면서 폰보다가 퇴근함

지금은 일단 1년차라 그냥있는데 2년차 되면 산기자격증 따서 이직할지 진급할지 생각중

13 Comments
KK0s3OSD 2020.04.17 19:13  
안주하기는 좋은데 멈춰있는 것에 두려움을 느끼게 될 곳

럭키포인트 29,345 개이득

Z9o35YBd 2020.04.17 19:17  
[@KK0s3OSD] ㅇㅇ 지금은 괜찮은데 한 10년뒤 보면 그럴거 같아서
ㅜㅜ 그래서 틈틈히 자격증 공부중이긴한데
빡대가리라 어렵다 수학을 중학교때 놨는데 전기산기 하려니까 머리터질듯

럭키포인트 35,250 개이득

XOiDlFIp 2020.04.17 19:17  
편하긴 하네

럭키포인트 38,862 개이득

XOiDlFIp 2020.04.17 19:17  
[@XOiDlFIp] 가치관에 따라 다를듯
NkgBKQYl 2020.04.17 19:21  
soso

럭키포인트 48,609 개이득

xyg9oUXB 2020.04.17 19:26  
존버타면서 배당주식,채권위주로 포트폴리오짜서 나중에 바닷가에서 배당금,연금타면서 꿀빨기 가능

럭키포인트 39,191 개이득

iG64WHS8 2020.04.17 19:32  
호텔은 아는형 8년일해도 진급못하고 이직했다던데

럭키포인트 845 개이득

9D7cZdk5 2020.04.17 20:08  
괜춘하네요.

럭키포인트 9,518 개이득

U2HBIR4K 2020.04.17 20:34  
흐음

럭키포인트 4,757 개이득

4RecVZT9 2020.04.17 20:52  
내가 다니는 직장인가??
인천이니??

럭키포인트 27,099 개이득

4RecVZT9 2020.04.17 20:53  
[@4RecVZT9] 출퇴근시간이 다르구나
난 15일 근무 15일 휴식에 3800찍히는대신 2교대라 근무시간이 엄청 길고 낮밤 바뀌는게 몸 많이 상함
Z9o35YBd 2020.04.17 21:12  
[@4RecVZT9] ㅇㅇ 아마 아닐구야
ㅜㅜ낮밤 바뀌되 일이 안빡세면 괜찮은데
일빡세고 밤낮바뀌면 몸 많이상하지 ㅜㅜ
0DshZOcS 2020.04.17 23:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원인데 나랑 비슷한데?

럭키포인트 11,305 개이득

오늘의 인기글
제목