홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

목포 사는 사람 있음?

wc63vbxE 7 114 1

어쩌다가 목포에 시험보러가는데

서울 사람이라 기차값도 아깝고

간김에 여행하려고하는데 갈만한곳 있나여?

내일로 끊어서 주변도 갈수있슴

7 Comments
CP5EexJ4 2020.11.14 01:28  
목포는 항구지

럭키포인트 26,175 개이득

oUEV6wev 2020.11.14 01:42  
뭔 시험보러 가심

럭키포인트 8,640 개이득

nsSY1yYJ 2020.11.14 03:04  
볼거리보다는 먹거리 위주 여행이지 목포는

할건 케이블카 정도?

메뉴 추천 딱 하나만 한다면 가게명 ‘장터’에서 게살 비빔밥 드셈 본점이랑 2,3호점이랑 맛차이 안나니 아무데나 가까운데서 드세요

럭키포인트 4,116 개이득

JPX1FdeR 2020.11.14 08:55  
케이블카 타도 괜찮고 카페 대반동 201갔다가 그 옆에 스카이워크 구경하고 근대역사박물관이라고 호텔델루나 촬영지 인데 여기 구경해도 갠춘함  내가 말한것들이 다 유달산 주위로 있는것들임 여기 쭉 둘러보는것도 나쁘지 않음
맛집은 게살은 호불호가 갈리는데 맛있는 사람은 맛있다고들함
목포역 근처에 코롬방제과점가면 크림치즈바게트있는데 이거 한번사서 꼭 먹어보셈
그리고 내가 아는 그 근처 맛집은 다 술이랑 먹는 메뉴라 혼자 먹기 글허지만 추천해 주자면 유달산 중턱에 주차장이라은 식당있음 동동주랑 파전이랑 닭볽음탕이 메인인데 창가쪽 뷰랑 음식이 기가막힘
그리고 대반동201카페 근처에 스타보드 포차가있는데도 목포대교 뷰가 죽여줘서 해물에 소주한잔하면 안취할수가 없음 눈으로취하고 입으로취함
혼밥가능한곳 추천해주자면 유달산쪽 케이블카 타는곳에서 좀만 내려오면 미락이라는 중국집(?)이 있음 목포사람만 아는 맛집인데 계란말이 김밥이랑 짬뽕이 유명함
그리고 시간되면 갓바위랑 그근처 박물관들도 둘러보는거 갠춘하고 그 외에는 딱히 볼거없음
이상 목포 토박이

럭키포인트 9,215 개이득

JPX1FdeR 2020.11.14 08:58  
[@JPX1FdeR] 만약 하루이틀 더 머무를거면 목포만 보기엔 생각보다 볼게없음
그럴땐 쏘카같은거 빌려서 천사대교 건너서 신안 샴들 구경하는 것도 추천함
8ZO2Q13w 2020.11.14 10:26  
목포 엄청 좁고 볼거 별로 없을걸
그냥 목포 맛집 가봐 홍어먹든지
목포도 포구니까 그 주변 해물 맛있는거 싱싱한거 많을건데

럭키포인트 5,929 개이득

QGljca3r 2020.11.14 12:58  
목포관련 관광지는 해상케이블카 한번 타보던가..
근현대역사관 가볼만함(1관2관있는데 1관부터 가서 티켓끊어야 2관입장가능)

그거말곤 없고 내가 쓴 맛집글있는데 적당히 참고해봐

목포는 관광하러 올 곳이 못됨

럭키포인트 14,907 개이득

오늘의 인기글
제목