홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

눈 의료쪽 전문가 형님들 질문 있어요.. ㅠㅠ

dNWuhlbY 5 145 0
아까전에 차 사고가 났는데 사고나면서 왼쪽눈에 강한 타격을 받은것 같아요
그래서 그런지 왼쪽눈이 계속 뿌옇게 불빛만 구분되고 안보이네요ㅠㅠ
우선 제가 후송된 병원에서도 그쪽은 정확한 진단은 되지않는 상황이고 날이 밝으면 다른 병원을 가서 진단을 받아봐라 하는 상황입니다

제가 가장 궁금한 점은 제 왼쪽눈이 잘 보이지 않는게 일시적일 확률이 큰건지 아니면 앞으로 쭉 이럴 확률이 큰건지가 궁금합니다..
물론 가장 정확한건 병원에 물어보는게 정확하겠지만 지금은 진료가 안되는 상황이고 진료가 가능한 시간까지 이 불안한 기분이 너무 겁나고 걱정돼서 혹시 잘 아시는 형님이 계실까 이렇게 질문 남깁니다,

5 Comments
U83psFGT 2021.03.10 05:00  
내가 전문 의료진은 아닌데

비슷한 사례로  어떤 남자가 교통사고 나서 머리에 충격 받아 눈 시력이 서서히 떨어지는 경우가 있다고 함

왼쪽 눈 타격 받았다니 머리에 충격이 가해졌다고 보는데
검사 ㅈㄴ 자세히 받아봐.

나중에 고생하게 될 수 있어.

럭키포인트 5,630 개이득

oSGrxyBq 2021.03.10 05:46  
가끔 눈에 압박이 심하면 뿌옇게 장시간 보였다가 돌아오는 경우 있음 나도 경험함
눈 안에 수정체나 각막이 약간 변형됐다 돌아오는것같음
대게 일시적이지만 병원은 계속 가봐라
한쪽 나빠지면 반대편도 무조건 나빠짐
몸이 천냥이면 눈이 구백냥인데 눈없으면 안돼 클나

럭키포인트 26,622 개이득

WnrIivsC 2021.03.10 07:07  
뿌옇다는건 시신경에는 문제없고 뭔가 안구혼탁물이 생겨서 떠다녀서 그럼.
안과에서 챙겨주는 약 잘 넣고 심하게 움직이지 않으면 안구혼탁물이 침전 및 흡수 되면서 괜찮아짐.
다만 눈에 큰 충격이 발생하면, 나중에라도 눈 구조의 탈락 및 변형이 생길 수 있어서 주기적인 검진이 필요함

럭키포인트 18,068 개이득

zVLe61NA 2021.03.10 08:13  
눈 정말 중요한건데 별일 아니길 바래요

럭키포인트 9,655 개이득

dNWuhlbY 2021.03.10 08:24  
다들 소중한 답변 감사합니다

럭키포인트 4,995 개이득

오늘의 인기글
제목