홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

침대 내껀데(?) 내놓으라네요.

HFUo769A 29 414 0

내일 이사가는데요.

원룸살고있는데 처음들어갈때 침대가 없어서

30만원주고 1인용 침대랑 매트리스 내돈주고 샀음

그런데 이사갈때 가져갈라고하니까 그걸 왜가져가냐네?ㅋㅋㅋ

아니 내가 산건데 가져가야대 그럼 놓고가냐니까 계약서에 옵션에 침대가있다네?ㅋㅋ

뭔개소리야 하고 계약서읽어봤는데 옵션품목에 '침대'가 떡하니있네?ㅋㅋ

이거 내침대 주고가야하는 부분임? ㅜㅜ 내돈주고산건데? ㅜㅜ

29 Comments
96P6Td1I 2019.04.24 11:14  
ㅄ이냐? 처음 들어올때 가전제품 있는거 사진 찍어놨어야지

럭키포인트 9,560 개이득

HFUo769A 2019.04.24 11:17  
[@96P6Td1I] 이런일은 상상도못했지 ㅠㅠ

럭키포인트 12,241 개이득

Ux32pg5z 2019.04.24 11:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 개같은 경우가 있나 ㅋㅋ

럭키포인트 9,992 개이득

HFUo769A 2019.04.24 11:18  
[@Ux32pg5z] 진짜 개같네요... 내돈주고 내가산건데;;ㅜㅜ
BQsBHt2k 2019.04.24 11:16  
영수증이나 기록 읎음?

럭키포인트 8,744 개이득

HFUo769A 2019.04.24 11:17  
[@BQsBHt2k] 그 동네 가구점에서 현금박치기로 산거라서 기록이없음 ㅜㅜ
BQsBHt2k 2019.04.24 11:20  
[@HFUo769A] 너가 작성한 계약서엔 침대 옵션이 따로 없을거아녀
HFUo769A 2019.04.24 11:22  
[@BQsBHt2k] 계약서 옵션에 '침대'라고 써있음 --;;
상상도못했지;; 없던 침대가 있을줄은
uE1obOVJ 2019.04.24 11:34  
[@HFUo769A] 동네 가구점에서 산거면 동네 가구점가서 영수증 달라고해봐 상황말하고 해줄거임

럭키포인트 11,927 개이득

v7zoVShg 2019.04.24 11:19  
계약서에 침대가 있다는것을 사인해서 확인을 했으니까 실제로 침대가 없었더라도 그것을 증명할 방법이 없다면 침대 주고와야 할것 같은데

럭키포인트 606 개이득

pdD1jsGb 2019.04.24 11:19  
가구점 주인이 너 알아보고 기억하면 주변 부동산 찾아가서 자초지종 설명하고 물어봐

럭키포인트 8,274 개이득

HFUo769A 2019.04.24 11:22  
[@pdD1jsGb] 4년전이라 날 기억할리가없지... 딱 한번봤는데..ㅜㅜ
kUOzIoMl 2019.04.24 11:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너가 그걸 처음에 확인을 안한게 잘못임..

럭키포인트 7,936 개이득

HFUo769A 2019.04.24 11:24  
[@kUOzIoMl] 내가 븅신이지 ㅠ
kUOzIoMl 2019.04.24 11:27  
[@HFUo769A] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어처구니 없긴하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참
Vwg1NU45 2019.04.24 11:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기긴하넼ㅋ

럭키포인트 8,069 개이득

HFUo769A 2019.04.24 11:25  
[@Vwg1NU45] 난 30만원 날리게생겼다고 ㅜㅜ
내 4년쓴 땀에쩌든 침대를 왜 가지고싶어하는거야 도데체
h8om6mXy 2019.04.24 11:25  
주인도 계약할때 침대 모델이나 사이즈 이런 정보 없을거 아냐
침대 중고로 ㅂㅅ 같은거 사서 가져다놔

럭키포인트 3,539 개이득

HFUo769A 2019.04.24 11:25  
[@h8om6mXy] 내침대도 ㅄ같은거임...
다만 또 돈주고 사기 아까울뿐
h8om6mXy 2019.04.24 11:26  
[@h8om6mXy] 일단 계약서 꼼꼼히 안본 너의 책임으로 어쩔수 없음
EUAP56vV 2019.04.24 11:25  
옵션이면 일괄적으로 샀을테니 네꺼랑 다른집이랑 모델다르면 된거아냐??딴집모델보고 잘설명을..

럭키포인트 9,951 개이득

h8om6mXy 2019.04.24 11:29  
[@EUAP56vV] 집주인 입장에서는 원래 침대 버리고 새거 산거라고 생각할 수도 있어서 어지됐던간에 계약서 내용대로 침대를 놔두고 가야할듯..
gRCm2Uls 2019.04.24 11:55  
혹시 옵션으로 있던 침대 버렸음?

럭키포인트 2,620 개이득

HFUo769A 2019.04.24 13:03  
[@gRCm2Uls] 원래 첨들어올때부터 집에 침대가 없어서 샀죠...
rYxL29ad 2019.04.24 12:36  
이래서 계약서를 병.신같이 취급하면 이런 상황이 터짐

럭키포인트 8,479 개이득

3rApdP6R 2019.04.24 13:04  
당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,860 개이득

fbZcN1xS 2019.04.24 13:10  
고물상에서 하나 가져다가 놓고 너가 산건 가져가

럭키포인트 1,886 개이득

CmfNr2PP 2019.04.24 14:44  
30만원짜리 과외받았네ㅋㅋ
고물침대 들여놔