홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉상한이 있는 직장 어떻게 할까요?

YiI1c4a2 5 330 1
현재 나이는 34살, 결혼했고 아이는 없음 와이프는 공무원

열심히 살다보니 작년기준 연봉 7500쯤 찍었는데(기본급+인센티브포함)

이게 현 직장에서 최대 찍을수 있는 연봉이라 생각됨
(전 직원 3년째 기본급 동결)

연봉협상 할때 회사에서 주변 직장에 비해 기본급이 높다고 더 이상 인상은 없다고 못박음. 월급 더 받고 싶으면 열심히 일해서 인센으로 받으라는듯.
사실 올라봤자 달에 10만원씩이였는데 3년째 기본급 동결하니 자존심 상함

나이도 좀 차다보니 이직해서 다시 적응하는것도 쉽지 않은데,
현재 직장에서 연봉 한계가 보이니 목표가 사라진거 같음

이직할까요? 입 다물고 다닐까요?

5 Comments
LJf8gDtk 2022.10.11 18:02  
이미 마음은 이직으로 기울었네

럭키포인트 28,107 개이득

bq3YVfvk 2022.10.11 18:04  
몇년차임? 아이없고 와이프 공무원이고 당장 아이낳을 계획없으면 나같으면 이직준비함. 34살에 7500이면 연차도 꽤 될 것 같은데
아이낳으면 좋은자리와도 고민되는게 현실임.

럭키포인트 10,933 개이득

YLPlcjTK 2022.10.11 18:18  
도전도 아이없을때나 가능

럭키포인트 22,011 개이득

HcXn7FuS 2022.10.11 18:24  
이직은 그만두고 하는게 아니라 다니면서 해야지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,491 개이득

gj03IPTf 2022.10.12 01:57  
이직하는게 맞는거 같은데
지금 나이에 연봉 7500은 높은 편이지만 5년뒤 10년뒤면?

럭키포인트 13,691 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목