홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

복수전공 해본사람 있음?

TlrB2WnX 5 186 0

내가 전자과인데 지금 3-1이거든?

최소 전공학점이 65인데 지금까지 전공 58정도 들었고, 난 최소만 채우고 경제학과 복전해서 거기 전공으로 45학점을 듣고싶단 말이야

그러면 65+45=110이잖아

보통 복전 하면 죽느니 5학년 하느니 하는건 본전공도 최소 이상으로 들어서 생기는 문제인거지?

난 전자과가 내 적성에 안 맞아서 어차피 최소 전공만 채우고 교양이나 타과 전공으로 졸업학점 채워서 졸업하려고 했는데 이런 경우에는 

복전이 그렇게 큰 부담이 아닌거 아닌가?

5 Comments
crzebkEO 2021.03.03 15:37  
학교 교육 수준 정도나 너의 역량따라 다르지 않을까

럭키포인트 9,433 개이득

QfiSpFnl 2021.03.03 15:44  
복수전공했음

아침7시30에 학교도착해서 저녁 10시까지 공부했음

주말에도 이렇게했음

과 2등했음

1등은 도저히 못하겠더라

학교는 수준떨어져서 못적겠다 지방대다 ㅇㅇ

럭키포인트 5,945 개이득

jwW4uTrX 2021.03.03 15:45  
난 화공과에 전자과 복전했는데
전자에서 경영이면 너무 메리트 없지 않을까..
이도저도 아니게 될거같은데

럭키포인트 18,238 개이득

TlrB2WnX 2021.03.03 15:47  
[@jwW4uTrX] 경영아니고 경제인디. 산자부에서 일하는게 목표야

럭키포인트 21,934 개이득

OtaA6604 2021.03.03 16:19  
필수교양도 확인잘해라..

학부다르면 필수교양도 달라져서

럭키포인트 28,359 개이득

오늘의 인기글
제목