홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

LCK에 미래가 있을까?

vhWctf8H 13 294 0

코치진이 바뀌어야 미래가 있지 않을까?

솔직히 요즘 LCK 탑은 인재가 넘쳐나는데 미드에 왜 이렇게 인재가 없냐

ㄹㅇ 진짜 페없패망이 되버렸네

이런 김에 황나틱 응원한다.

13 Comments
BL3E3oys 2018.10.21 15:40  
그리핀이 미래다

럭키포인트 5,798 개이득

vhWctf8H 2018.10.21 15:42  
[@BL3E3oys] 진짜 그리핀도 결국 젠지에 떨어져서 못 온 팀이긴 하지만
애들 하는 거 보면
와... 그래도 그리핀이 있었으면 어땟을까 하는 생각이 계속 들더라

럭키포인트 2,997 개이득

gmZD15dt 2018.10.21 15:42  
스타 출신 감독을 좀 바꿔야 될거 같음ㅋㅋ
물론 밴픽을 코치진이 다 하는건 아니지만

럭키포인트 2,650 개이득

vhWctf8H 2018.10.21 15:43  
[@gmZD15dt] 진짜 LCK는 안정감만 중요시 하는 코치진들 싹다 물갈이 해야됨
안정감만 중요시하는 코치진들이 LCK다 망쳐놓음
WcBmUW56 2018.10.21 15:48  
걍 내수용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영식으로 하니까 한타하는법을 잊어버린듯

럭키포인트 3,884 개이득

vhWctf8H 2018.10.21 15:50  
[@WcBmUW56] 그니까 이게 제일문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LCK가 한타하는 법을 잊어버리는 와중에
다른지역은 운영 하는법을 알아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ps9wV8c2 2018.10.21 15:50  
진짜 전부터 느꼈지만 SKT가 밴픽 연구 진짜 많이했음..
작년 향로메타때만 봐도 MSF가 비향로 컨셉 들고 나오니까
바로 컨셉따서 RNG에서도 활용하고
그때그때 유행하고 새로운 밴픽들 많이썼는데ㅠㅠㅠ
그리고 롤드컵 LCK 미드라이너가 유칼말고는 상대적으로 너무 안정감 추구하는 미드라이너라서..
퍽즈는 ㅅㅂ 걍 게임 부수고 다니던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,943 개이득

vhWctf8H 2018.10.21 15:51  
[@ps9wV8c2] 진짜... 그리핀이 있었더라면 하는 생각이 너무 들어버린다...
타잔과 쵸비가 있었더라면?
xwJRHf5T 2018.10.21 15:50  
정글와드,시야석이 사라지면서 시야를 잡고 안정적으로 하는 메타가 깨지고
골드수급이 빨라지면서 정교한 한타로 이끌어가는 것보다 바위게를 둘러싸거나 정글몹을 둘러싼 난전이 중요해짐.
결국 시즌8에서야 이렇게 바뀐거니 이 메타에 또 적응을 해야하는데 올해는 완전 실패했지, 근데 한국 선수들이 피지컬이 결코 밀리는게 아니라서 내년은 또 몰라

럭키포인트 2,906 개이득

vhWctf8H 2018.10.21 15:52  
[@xwJRHf5T] 그러겠지? 19시즌에는 다시 날아올랐으면 좋겠다
xwJRHf5T 2018.10.21 15:55  
[@vhWctf8H] 지금 선수들은 예전시즌부터 로지컬+피지컬이 결합된 선수들 위주로 구성이 되어있는데
라이엇이 로지컬위주의 롤은 보는 재미가 달리니까 피지컬위주로 너무 급격하게 바꾸어버렸어
그 예시로 게임 평균시간이 35분이 되질못함..
선수진도 변화가 있을거고 팀 성향도 변화가 있을건데
문제는 한국은 되게 보수적인 성향이라 그게 많이 느리고 유럽,중국은 원래 치고박던 리그라 적응이 쉬움.
예전같으면 '상대 정글이 안보였는데 갱을가네 미친놈인가' 에서 '이젠 그래도 가야돼' 가 됐음
vhWctf8H 2018.10.21 15:59  
[@xwJRHf5T] 와 1부리그 1위 황나틱 엘리스가 나오고 EDG에서는 클레드가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DT2gHCjR 2018.10.21 17:09  
내년에는 그리핀이 멘탈 성장해서 쓸어먹길 기원함

럭키포인트 5,241 개이득

오늘의 인기글
제목