홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 형들있음?

CkCw5yVj 11 136 0
내가 기가라이트써서
500메가 속도가 나오는데
왜 뭔가 다운받을때 500메가 속도가 다 안나오는거야?
겜하나 받는데
다운속도가 50메가, 60메가 밖에 안나와

11 Comments
LMivfFAd 2021.06.12 13:30  
단위가 다름. 님이 말한거에 8 곱해보셈 대충 400~480 나오죠? 그럼 뭔말이냐
님 속도는 정상이다

럭키포인트 9,460 개이득

LMivfFAd 2021.06.12 13:31  
[@LMivfFAd] 뭔소린지 모르겠으면 인터넷 속도 측정해주는 페이지 있지? 그거 들어가서 측정해서 스샷올려
RhkWwI5q 2021.06.12 13:48  
[@LMivfFAd] 공식같은건 모르겠는데 하여간
일반적으로 생각하는 다운로드 속도에 8곱하면 나오는 속도가
인터넷속도측정 했을때 나오는 수치에 근사치면 정상 속도라는거죠 ??

럭키포인트 21,949 개이득

LMivfFAd 2021.06.12 13:49  
[@RhkWwI5q]
RhkWwI5q 2021.06.12 13:50  
[@LMivfFAd] ㄳㄳ
TfJXy4ph 2021.06.12 13:52  
기가인터넷이라하면 기가바이트라 생각하는데
기가비트라 8 나눈 값이 나오는..
1 byte = 8 bit

럭키포인트 14,536 개이득

RhkWwI5q 2021.06.12 13:56  
[@TfJXy4ph] 그럼 씝새들이 눈가리고 아웅 하는꼴로 장사하는거였네 ??
LMivfFAd 2021.06.12 13:58  
[@RhkWwI5q] 그냥 마케팅이죠.. 엄연히 구라친건 아니여서..
예를 들어 제 키는 180 cm 입니다 이거랑 1.8m 입니다 이건 같은 뜻이지만
단위 안보고 숫자만 보면 180이 뭔가 더 큰 거 같잖음 그 차이임
RhkWwI5q 2021.06.12 14:00  
[@LMivfFAd] 근데 이건 좀 기분이 안좋네요
기가인터넷이라고 광고하니 당연히 대부분은
기가바이트 생각하겠지
잘 쓰지도 않는 비트단위였을줄 누가 생각해요
기가 비트 ?
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 기분 나쁘네
yLQzYLgV 2021.06.12 17:12  
[@RhkWwI5q] 옛날부터 그래왔다

럭키포인트 17,247 개이득

Wp7BOmJU 2021.06.12 14:00