홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이 통증관련해서 질문좀..

NmiVPuck 4 87 0

지난주에 헬스시작한 헬린이입니다

너무아파요.. 근데 검색해보니까 아프다고 운동쉬면안된다고 하더라구요..

근육통이 밤에 자다가 뒤척일때마다 깰정도인데

원래 이게맞는건가요?

그리고 헬스좀 오래하면 근육통같은건 없나요?

4 Comments
X5RMAmiL 2019.06.14 19:13  
그정도 아프면 과하게 한거니까 근육이완제 하나 먹고 며칠 쉬셈. 그리고 운동강도 낮춰서 다시 시작.
운동은 건강하려고 하는거지 몸 빨리 망가뜨리려고 하는게 아님. 운동하면서 자기 몸 상태 체크하는거 정말 중요함.

럭키포인트 2,533 개이득

VgmBtjF9 2019.06.14 19:13  
저도 3개월치 헬린이입니다
무분할로 하고 계시다면 하루하고 하루쉬고 이런식으로 번갈아하는게 맞다고 들었습니다 운동할때 근육이 파괴되고 쉴때 운동이 성장한다고 들었거든요 휴식이 운동 하는 것보다 중요하다고 들었어요 2분할이면 상체 하체 하루쉬고 상체 하체 하루쉬고 이런식으로 제가 하고있어요 저도 무분할로 몇개월 꾸준히 했는데 휴식거의 띄엄띄엄 했거든요 요새는 2분할로 해서 상체하체휴식으로 하니까 뭔가 달라지는 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ 그냥 경험을 말하는거니 진지하게 듣지는 마시구요 경험공유?정도로!

럭키포인트 4,793 개이득

oCkhLjev 2019.06.14 19:14  
너무 아프면 쉬어야되요 ㅇ쉬어야 근육이 만들어지고 다음 운동으로 나아갈수있어요 정 몸상태가 안좋다면 하루 이틀정도 쉬고 중량이나 세트를 낮춰서 해보세요 적응되고나서 오는 근육통과 아예 운동을 안하다가 오는 근육통은 좀 달라요 다치지않게 자세 가동범위 유의하면서 운동하셔요~

럭키포인트 2,052 개이득

sdZ0wILn 2019.06.14 20:16  
아프면 쉬어야지 헬창새끼들 다 지들같이 사는줄아나
무조건 쉬어라 자다깰정도면 무슨 실미도냐

럭키포인트 4,080 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목