홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

라식/라섹 선배님들 모십니다

5BLPc7Zu 8 153 0

안녕하세요. 6월에 라식/라섹 수술을 희망하고 있는 개집러입니다.

검사는 이미 마친 상태이고 각막 두께도 정상보다 많이 두껍고 그 외도 다 정상수치라 라식,라섹 수술 전부 가능하다고 진단받았습니다.

(약간의 근시, 약간 이상의 난시가 있습니다.)

근데 수술을 하려고 마음을 먹고 보니 라식/라섹 중에 어떤거 해야할 지가 항상 걸리네요 ㅠㅠ

축구나 여러 스포츠를 좋아하는 편이라 충격에 안정성이 그나마 높은 라섹이 좋을 것 같은데 직장인이라 모니터 볼 일이 많아 회복이 더딘 게 좀 걸리더라구요 ㅠㅠ

라식은 회복은 빠르다고 하는데 충격이나 관리 측면에서 라섹보다 훨씬 까다롭다고 알고 있습니다.

주위 보면 라섹하신 분들이 매우 많긴 한데, 여기 개집에서도 눈 수술하신 분들 중에 이런 고민 하신 분들이 조언을 해주신다면 정말 감사하겠습니다.

수술은 6월5일에 휴가쓰고 9일까지 5일간 휴식을 가질 예정입니다.

남은 오후일과도 다들 화이팅..

8 Comments
xoB7mfeC 2019.05.22 12:11  
라식은 니 눈알 뚜껑따서 수술하고 다시 덮어놓는데 이게 눈알 특성상 절대 회복이 안됨.
눈 비비다 뚜껑 살짝 밀리면 다시 가서 덮어야됨ㅋ
할거면 라섹

글고 시력교정술 부작용많아. 10년되서 별 일 없다는 애들 많은데 너 눈 15년 쓸거냐 노년이 문제인거지.
눈은 이식도 대체도 안됨

럭키포인트 2,970 개이득

qMy6tH8I 2019.05.22 14:32  
[@xoB7mfeC] 눈비비다 뚜껑열린다는소리는 처음듣네;

럭키포인트 654 개이득

98ELxPIO 2019.05.22 14:45  
[@xoB7mfeC] 라식하고 6년동안 눈 오지게 비볐는데 아직은 멀쩡함

럭키포인트 2,893 개이득

YeM20NQT 2019.05.22 13:09  
15년4월에 라섹함 교정시력 양쪽 1.2
건조증은 거의 없지만 피로하면 눈 뻑뻑함
다만 빛퍼짐은 아직도 있음!
시술후 1~2일 죨 불편하고 빛보면 눈물남3~5일 정도면 갠춘하나 초반에 관리 잘해줘야함

럭키포인트 1,170 개이득

qMy6tH8I 2019.05.22 14:33  
15년 10월 21일 입대 3주앞두고 수술함 수술전 시력 좌우 1.0 0.7 수술후 좌우 1.5 1.5 수술한지 4년가까이 되는데 건조증도 없고 피로하면 뻒뻒한게 끗 근데 굳이 라식아니라도 피로하면 눈 뻑뻑하잖아
qY17Xp3G 2019.05.22 14:49  
내 와이프 결혼하기 전에 여름휴가때 라섹했는데 일주일 쉬고 출근하면서 모니터만 보다가 고름나오고 건조하고 등등의 문제로
반년은 고생한듯

럭키포인트 4,844 개이득

BaNFiBhK 2019.05.22 16:23  
안과에서 일하는중인데 둘다되면 라섹추천

럭키포인트 2,129 개이득

DxC7PzGH 2019.05.22 19:24  
전 각막두께는 정상인데 난시가 너무 심해서 많이 깍아야된다고 하더군요.. 그래서 라식은 안되고 라섹을 했는데
한 일주일정도는 거의 집에만 있었고 정말 힘들었습니다 (거의 3일동안은 침대에 누워만 있었어요)
그러고 일상생활을 했는데 솔찍히 처음엔 렌즈끼는게 더 잘보여서 괜히했나 생각이 들었는데
한달이 지날쯤 부터 렌즈보다는 잘보이게 시력이 잡힌건지 적응이 된건지 그러더군요 그때부터 만족했습니다.

결론은 저는 라식은 안해봤지만 운동 많이 하신다고하셨으니 라섹 추천하고
불편한점은 안구 건조증이 3개월정도는 가더라구요 인공눈물 항상 휴대하고 다니고

그리고 다른분들은 어떤지 모르겠지만 전 안경쓸때가 더 잘보이긴 했습니다.
그래도 렌즈보다는 잘보이고 1.0 정도 나옵니다. 제 동생은 라식했는데 1.5 나온다고 하더군요 개인차가 있을거라 생각하구요

수술 잘하세요

럭키포인트 3,962 개이득

오늘의 인기글
제목