홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 이직제안온거 비교좀

jS6N0jRx 24 677 0

지방 ㅈ소기업 기술사무직임

야근제외하고 업무강도는 비슷함

현직장

연봉4920(퇴직금별도)

야근수당없음(그래서야근거의안함 6시칼퇴)

떡값없음(가끔 어쩌다가 여름휴가때 50만원줌)

회식없음

이직제안

연봉6000(퇴직금포함)

야근수당없음(야근 평균 밤9~10시)

추석상여,설상여 100만원씩있음

회식 월1회정도

Best Comment

BEST 1 ZaTdo6FJ  
닥전이지 ㅋㅋㅋ
퇴직금 포함이면 월급을 13번 받아서 6000이라는 셈인데, 12개월치만 비교해보면 연봉 500밖에 차이안남
그정도는 이직 리스크를 감수할만한 메리트가 안되지
24 Comments
xfsFlvAa 2023.09.15 15:43  
닥전

럭키포인트 22,095 개이득

LgIGCThj 2023.09.15 15:54  
닥후
일이 없다는건 회사가 기울고 있다는거고
회식이 없다는건 회사가 사원들한테 관심이 없다는거다

럭키포인트 19,500 개이득

Dg0TEtdi 2023.09.15 16:00  
[@LgIGCThj] 야근이 없다는거지 일이 없다는게 아닌데 ;;

럭키포인트 16,984 개이득

ei81Bp0N 2023.09.15 16:05  
[@LgIGCThj] 회식이 없다는건 회사가 사원한테 관심이 없다는말에 공감이 가네요

럭키포인트 29,708 개이득

mtr39hpq 2023.09.15 15:55  
야근 넘 큰거같은데..

럭키포인트 4,130 개이득

hoXUgYwR 2023.09.15 15:57  
야근을 얼마나하냐가 중요할듯

럭키포인트 25,883 개이득

EA6h03lC 2023.09.15 16:01  
닥전

럭키포인트 21,809 개이득

kZ22UplG 2023.09.15 16:05  
퇴직금 연봉에 포함은 나같으면 안감

럭키포인트 8,053 개이득

5mJ6s8WS 2023.09.15 16:12  

럭키포인트 16,511 개이득

ZaTdo6FJ 2023.09.15 16:14  
닥전이지 ㅋㅋㅋ
퇴직금 포함이면 월급을 13번 받아서 6000이라는 셈인데, 12개월치만 비교해보면 연봉 500밖에 차이안남
그정도는 이직 리스크를 감수할만한 메리트가 안되지

럭키포인트 16,356 개이득

Ped4NfSm 2023.09.15 16:22  
야근 주 2회정도면 전
애매하면 걍 집 가까운데 가라

럭키포인트 8,880 개이득

kQMtbBho 2023.09.15 16:23  
닥전 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,229 개이득

IWRBcdgn 2023.09.15 16:29  
닥전

럭키포인트 21,695 개이득

USvX9LDy 2023.09.15 16:32  
하... 저는 무조권 행운을 빕니다. 사실 어떤 사람들이랑 일하느냐가 진짜 중요한거 같아요 ㅠ 뭐가됐든 진짜 행운을빕니다!

럭키포인트 25,102 개이득

pqr4OjIh 2023.09.15 16:39  
닥전 6시 퇴근

럭키포인트 16,810 개이득

v0IdtgRd 2023.09.15 16:52  
이건 뭐 조삼모사네 그냥 전직장다녀 더 좋은 조건 찾기전까지는

럭키포인트 14,371 개이득

Rz4JMv2l 2023.09.15 16:56  
이직할만큼 본인이 절실하지 않아보이고, 조건도 눈에 띄게 좋아지는건 없어보입니다.

럭키포인트 20,933 개이득

q0Xsfzm9 2023.09.15 17:19  
닥전

럭키포인트 14,066 개이득

vmZK2fXz 2023.09.15 17:42  
나도 전자
후자가 리스크 감수할만큼 대단치않음

럭키포인트 20,230 개이득

cXQGmnKQ 2023.09.15 17:49  
넘사벽 전자...;;;

럭키포인트 18,383 개이득

SaY4MCGe 2023.09.15 18:33  
퇴직금 포함이 이제 안될텐데??

럭키포인트 13,618 개이득

PqLa5ZOn 2023.09.16 00:32  
닥전 퇴직금 연봉 포함이면 별로임 위에분 말대로 큰차이 나는것도 아니고 야근 도 있으니 실질적으론 더 별로임 머 직급을 더 올려줘서 더 좋은곳으로 이직할수 있다면 모를까 그게 아니면 현직장이 나음

럭키포인트 5,023 개이득

umKRj63d 2023.09.16 01:10  
칼퇴가 최고야

럭키포인트 3,354 개이득

prbTvKCB 2023.09.16 07:02  
나도 연봉 천정도 상승으로 후자같은 근무형태 회사 이직해봤는데  일단 몸이 너무 고되고

막상 실수령으로받으니까 매일 이시간만큼 야근한거에 비해 썩 기분좋은 금액이아니더라고,,

두달 다니고 좀더 낮추고 6시땡퇴근하는데로 이직왔음

럭키포인트 4,577 개이득

오늘의 인기글
제목