홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

합격통보 후 입사취소

TNYHP9ta 23 777 3

평범한 좆소를 다니고 있음. 

약 직원수는 20명정도 

이번에 회사에서 신입 직원 1명을 채용할 일이 있어서

공고 올리고 채용할 예정이었음

14명정도 지원되고 있는 상황이었고, 

면접은 3명정도 본 상황이었음

그중,

한지원자가 신입치고는 우리가 원하는 스킬을 가지고 있어

면접요청

대면면접에서 우리회사가 원하는 방향과 업무에 대해 설명했고

질문 및 복지에 대해 모두 설명 완료함

지원자의 희망연봉이 예산연봉보다 조금 높긴 했지만, 

내부회의 결과, 연봉 맞춰주고 채용하기로 함.

그리고 합격통보전에 아래의 상황을 확인함.

1. 연봉에 대한 안내

2. 출근하게 된다면 언제부터 가능한지 여부

지원자는 2-3일만 생각할 시간을 달라 해서, 

그렇게 했고, 3일후에 출근하겠다는 문자를 받았음

그리하여 팀장이 지원자에게 전화하여 재차 아래의 사항을 확인

1. 요청할 개인장비 리스트(개인장비 구매하기 위함)

2. 채용 공고는 내리도록 하겠다는 안내

3. 첫출근시 필요서류 안내

그리하여 우리는 채용공고 다 내렸고,

400만원 들여서 원하는 장비다 사놓고

심지어 책상까지 구매해서 다 배치해놓고

세팅까지 모두 완료한 상태인데

갑자기 다른곳에서 더 좋은 제의를 받았다고 입사를 취소하겠다고

문자 띡 하나 보내네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개빡친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 출근이 다음주인데,

또 공고 올리고 장비 취소하고 재주문할생각에

머리가 너무 아프다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 i4tm549c  
더 좋은 제안이 오면 어쩔 수 없지 우리도 마찬가지일 거 아냐 빡치지만 윗댓처럼 똥밟은거지 뭐
23 Comments
B5uT3QtI 05.09 16:03  
ㅈ같지만... 똥밟았다 생각해야지..

럭키포인트 20,699 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:14  
[@B5uT3QtI] 뭐 다행이라고 생각할수 밖에 없지 뭐ㅎㅎ

럭키포인트 20,506 개이득

i4tm549c 05.09 16:07  
더 좋은 제안이 오면 어쩔 수 없지 우리도 마찬가지일 거 아냐 빡치지만 윗댓처럼 똥밟은거지 뭐

럭키포인트 7,253 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:17  
[@i4tm549c] 그치ㅠㅠ
똥밟았다고 생각해야지ㅠㅠ
Y75y5qsB 05.09 16:13  
아니근데 공고만 다시 올리면 되는거 아님??
장비는 왜취소함?

럭키포인트 25,986 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:16  
[@Y75y5qsB] 각자 선호하는 장비가 다 다르거든
OS부터 심지어 마우스 키보드 까지
우리회사는 왠만하면 장비는 원하는 스타일로 맞춰주는거라ㅠㅠ
다음 지원자가 해당 장비를 비선호할수도 있으니ㅎㅎ
CFMd3vX9 05.09 17:11  
[@TNYHP9ta] 오 뭔가 전문적인 일을 해야하나보네

럭키포인트 14,633 개이득

ue3GNhi4 05.09 16:14  
근데 어쩔수가없음..ㅋㅋㅋ 그사람입장에선 더 좋은데가 있음 가는거니까..

럭키포인트 27,357 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:24  
[@ue3GNhi4] 맞지ㅎㅎ
더 좋은 제안으로 가는게 당연하지ㅠㅠ
XOr9YwS9 05.09 16:16  
아이고...

럭키포인트 7,503 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:24  
[@XOr9YwS9] 괜찮은 지원자였는데 아쉽ㅎㅎ
S2li0CgO 05.09 16:17  
더 좋은 제안 오면 당연히 가야지,,
TNYHP9ta 05.09 16:25  
[@S2li0CgO] 지금은 충분히 이해한다만
당시에는 문자보고 빡치더라고ㅋㅋ
5FzEcrnd 05.09 16:21  
난 후임 관둔다그래서 우울하다 붙잡지 못하는 병.신같은 회사 씹
5년 가르쳤는데 언제 신입 뽑아서 가르치고 그일 다하냐 뒤졌다 ㅋ

럭키포인트 23,472 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:55  
[@5FzEcrnd] 다시 키울 생각하면 난감하겠네ㅠㅠ
y8DPTjOp 05.09 16:28  
솔직히 나도 그런적 있어서 뭐라 할수 없네

근데 아마 대부분 직장인들이면 그럴껄

럭키포인트 24,508 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:57  
[@y8DPTjOp] 충분히 직장인 입장에서는 이해가지만
충분하게 고민할 시간을 주고 선택했다고 생각했는데
담주 출근에 돌연 이래버리니
당황스럽네ㅠㅠ
571dhiPk 05.09 16:40  
빡칠만해 넌 정상이야

럭키포인트 13,409 개이득

TNYHP9ta 05.09 16:57  
[@571dhiPk] 다시 뽑아야지 뭐ㅎㅎ
o5UrN0rB 05.09 18:01  
나도 더좋은데서 부르면 그럴거라 욕은못하는데 빡치는건 맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,783 개이득

IYrLiiF9 05.09 18:18  
입사 하고 사지

럭키포인트 18,727 개이득

I7m0lTUT 05.09 22:09  
급하긴했나보다 다 준비해놓고 기다린거보면

럭키포인트 23,578 개이득

s8gJ6nvb 05.09 23:41  
아무리 급해도 입사하고 장비 사자^^

럭키포인트 8,010 개이득

오늘의 인기글
제목