홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 사고냄 ...

yqVuyQTr 17 429 0

내가 차로 변경하다가 아우디 박음

앞범퍼랑 바로 위에 휀다 까지 살짞 까무 잡잡한거보니까

휀다까지 긁은듯 ㅠㅠ

쿵 하고 소리났었는데 차가 생각보다 딴딴한가봄

깨지진 않음

자기가 회사 대표라 연봉이 좀 나온다고

대인 넣으면 연봉 비례해서 보험료 나오니까

보험료 할증 심하게 붙을거라고

대인은 빼줄테니 자차부담 50만원에 50만원 더 해서

현금으로 달라고 하시는데

난 사고가 처음이라 이런거 잘 모름 ...

그냥 100만원 주고 대물만 처리하면 난 다행인거임 ?

17 Comments
LjgFmiQc 2023.10.30 18:37  
이게 싸게먹힐것같긴한데...
이겋수리비용 렌트비용 등등 해버리면
니 다음 자동차보험할증붙어서 개비싸질거란말이지...

럭키포인트 8,458 개이득

MRKhJjfQ 2023.10.30 18:37  
아우디 앞범퍼~ 휀다 음...
돈 백이면 괜찮은것도같은데
정확한 차종이랑 대표면 명함확인후 여차하면 돈 백이 훨 나을수있을듯

럭키포인트 6,902 개이득

nwteSTDz 2023.10.30 18:38  
ㄴㄴㄴ그냥 대물대인 처리해
내년 보험할증만 유예되고 끝임
저거 개소리야 믿지마

럭키포인트 27,871 개이득

duXkU7J3 2023.10.30 18:54  
[@nwteSTDz] 수리비 300이상이면 할증된다.
300 이하일떄만 유예되는거야 알고 떠들자

럭키포인트 23,906 개이득

MroNlpBL 2023.10.30 18:47  
? 할증 최대율 합쳐도 100만원 절대 안넘는다
https://www.sedaily.com/NewsView/29QZ8P88O6
여기 기사에도 나와있네
윗댓글말대로 개소리니까 보험처리 해버려

럭키포인트 20,037 개이득

a2IYxxML 2023.10.30 19:57  
연봉 비례 보혐료?이런것도있음?

럭키포인트 27,784 개이득

iHGrVAwu 2023.10.30 20:02  
[@a2IYxxML] 첨듣는다 연봉 높은 대표란놈이 현찰 쇼부 보자는것부터 싸구려같아 보인다

럭키포인트 14,857 개이득

UBk5raOy 2023.10.30 20:23  
[@a2IYxxML] 대인접수할때 만약 사고로 인해서 쉬어야되서 일을 못할시 그걸 보상해주는게 있는데
그게 연봉에 따라서 쉬는날 책정해서 보상급 나옴
그거말하는듯
연봉높은사람은 하루이틀만 쉬어도 그 보상금액이 크다는걸 말하는듯

럭키포인트 17,326 개이득

a2IYxxML 2023.10.30 20:25  
[@UBk5raOy] 아 그렇구나...ㄳㄳ
wSwC0rkJ 2023.10.30 21:17  
다들 차없나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 보니 글쓴이 과실 8은 나오겟구만 저사람이 마음먹고 대인접수하고 차 수리보내고 렌트까지하면 돈 장난아니게 나오는데 100에 쇼부보자면 개꿀이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  대인접수해서 병원입원하면 입원기간동안 돈못버는거 보상해줘야하는데 월급 300만원까지는 소득인증할필요없고 그이상이면 인증해야하는데 저사람이 회사대표라고했으니 손실보상금 어마어마할텐데 저사람 말대로 하는게 좋을거같음 님 운좋은거같은데?

럭키포인트 18,914 개이득

Z1XTzHxi 2023.10.31 12:09  
[@wSwC0rkJ] 대인만 빼주는데 궂이? 대물은 보험처리한다자나

럭키포인트 18,765 개이득

yqVuyQTr 2023.10.30 21:28  
형들 대물은 접수했고
대인만 현금 100에 빼준다는 이야기입니다

럭키포인트 25,087 개이득

obp7GuHc 2023.10.30 21:42  
[@yqVuyQTr] 피해자 말이 사실이면 그 정도면 싸게준 것 같은데

럭키포인트 8,569 개이득

obp7GuHc 2023.10.30 21:43  
[@yqVuyQTr] 보니깐 바쁜 사람 같은데 박았을때 별 충격 없었어서 걍 100에 합의보자고 한듯?
yqVuyQTr 2023.10.30 22:01  
[@obp7GuHc] 그럼 다행인거 맞는거죠 ???
GKeHvPyL 2023.10.31 02:15  
나 같으면 그냥 보험처리.

골치 아픈일 커버 칠려고 보험드는건데 뭐하러 이걸 또 고민해.

럭키포인트 170 개이득

7YlZzlqo 2023.10.31 22:31  
대인100이면 싸게빼는게 맞긴한데 그냥 보험할듯

럭키포인트 22,718 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목