홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
26 Comments
HTadu66l 2023.06.15 23:23  
손바닥에 뭔가 있긴 있음
나는 만지면 뭔가 걸리는게 있는데
남이 만지면 잘 모르나봄
그래서 의사가 안 보이는데 파도 됩니까? 그냥 파버려요? 이지랄하는데
손바닥을 직경 3mm로 깊이 2~3mm 파버리면 아플까? 안 아플까?
근데 왜 이걸 모르지...
다른데는 하나도 안 아픈데딱 1~2mm 정도 되는 동글동글한 놈인데 이거 눌리면 진짜 개 아픔
찌리리릴릿!!!!!!! 하면서 아픈데
그거 아니면 하나도 안 아픈데
딱 저구간에 뭔가 압력이 있으면 아픈데
안보인다는 의사 때문에 멀쩡한데 파버릴까봐 안 파고 왔는데...
이게 뭐일거 같음? 파면 아플까???????

럭키포인트 18,961 개이득

5yTF31Ca 2023.06.15 23:25  
[@HTadu66l] 압통은 본인이 느끼는거랑 타인이 촉감으로 느끼는데 현저한 차이가 있어요

특히 3mm 직경 미만이면 손바닥같이 체표에 있는거치고는 작은거 잘 못느낌. 물론 통감 큰 부위라 아프지만 그래봐야 하루이틀 쓰리고 끝

럭키포인트 24,769 개이득

mKdWbThy 2023.06.15 23:58  
[@HTadu66l] 근막이 비후돼서 섬유화가 진행된게 아닐까요 원장님?

럭키포인트 19,556 개이득

nqpAvzYT 2023.06.15 23:24  
배꼽에서 왼쪽으로 10센치정도 위치의 배가 찌르는고통이 생깁니다.
재채기를 했을때, 똥쌀려고 쎄게힘줄때.

공통적으로 복압이올라가면 찌르는듯한느낌으로 통증이 생겨요... 왜이런건가요?? 게실염??그런것도있던데 검사를 해봐야겠죠?.

2년마다 대장내시경 위내시경 같이하고있고 작년말에 내시경하고 아무것도안나왔어요

럭키포인트 10,788 개이득

nqpAvzYT 2023.06.15 23:25  
[@nqpAvzYT] 뱃속이 찌른다니보단 피부와 가까운부분에 찌르는느낌
5yTF31Ca 2023.06.15 23:26  
[@nqpAvzYT] 2년전 게실여부 확인 없었고 피부에 가까운 느낌이면 장천공이나 국소 탈장 가능성을 고려할 수 있습니다.

복부 초음파 찍게 진료보세요
r2sEMmW9 2023.06.15 23:28  
별 이상 없어도 건강 검진할때 뇌쪽 CT나 MRI 그런거 하는게 좋음? 아니면 그냥 돈 아까운 짓?

럭키포인트 14,964 개이득

5yTF31Ca 2023.06.15 23:31  
[@r2sEMmW9] 건강 검진이 치명적 이상 생기기전에 발견하려는 목적 아닙니까?

이상 있을 때 검사하는건 진료라고 합니다 ㅋㅋ

금전적 여유 있으면 당연히 하는게 좋은거에요
kNTxcQfN 2023.06.15 23:30  
오늘 손바닥에 한 1~2 mm 정도 되는 점을 빼고 왔는데 이게 좀 깊다고 해서 마취를 하고 레이저로 제거를 했습니다 의사 선생님 말로는 운이 좋게도 한번에 뽑힌거 같은데 그래도 6주정도만 경과 지켜 보자고 하셨고.
오늘 저녁에 씻고 밴드 교체 하려고 보니깐 시술 한곳은 구멍처럼 파여 있는데 안을 자세히 들여다 보면 거뭇 거뭇 한것들이 남아 있는데 이건 주변 가죽들이 탄 자국들 일까요?

럭키포인트 3,833 개이득

5yTF31Ca 2023.06.15 23:32  
[@kNTxcQfN] 레이저로 피부층이 일부 탄 자국일 수 있지만, 손상된 피부층이 재생되면서 착색되는 경우가 많습니다.

서서히 감소하니 걱정 놉
kNTxcQfN 2023.06.15 23:36  
[@5yTF31Ca] 감사합니다.
오늘 점빼는 비용이 마취를 해서 한개만 빼고 35000 이였는데 제가 알기로는 이것보다 더 싼 병원들도 일반적으로 다시 해야되면 리터칭은 그냥 해준다고 들었는데 오늘 간 병원은 리터칭 하게되면 금액이 다른데 더 나올수도 있다는 식으로 얘기를 하더라고요 이거야 병원 방침 이겠지만 일반적으로 봤을땐 어떻게 보시나요..?
5yTF31Ca 2023.06.15 23:38  
[@kNTxcQfN] 점 제거는 미용적 처치라 법적으로 병원 자체적인 비용책정이 가능하기에 일반적인건 없습니다...

여러개를 묶어진행하면 물론싸겠지만 하나를 시행하고 국소마취비용까지 생각하면 비싼건 아닙니다.
kNTxcQfN 2023.06.15 23:42  
[@5yTF31Ca] 아 제가 궁금한건 리터칭 시에 비용이 더 나올수도 있다는데 다른 병원들은 그냥 해주는 경우가 많다고 해서 리터칭 비용이 더 나오는게 일반적인지 궁금 했습니다
5yTF31Ca 2023.06.15 23:45  
[@kNTxcQfN] 엄청 큰 점이랑 펀치생검처럼 도려내는게 아닌이상 대부분 한번에 빠지므로 리터칭이란 개념도 거의 없고

그때 비용 대게 안받습니다.
4SaI79nL 2023.06.15 23:36  
흰머리가 갑작스럽게마니 나는ㄴ데 이유가?..

럭키포인트 1,843 개이득

5yTF31Ca 2023.06.15 23:38  
[@4SaI79nL] 늙은겁니다
HTadu66l 2023.06.16 00:45  
[@5yTF31Ca] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QgoL2kVO 2023.06.15 23:40  
당뇨약 먹고 있는데 탈모 때문에 탈모약 복용해야 되나 고민중이야
근데 당뇨약도, 탈모약도 아마 평생 먹어야할텐데
이렇게 약 장복하면 간 아작나지 않음? 그냥 머리는 적당히 포기하고 간 건강이나 챙겨야 하나 고민 중

비타민, 당뇨망박병증 관련 영양제도 먹어서 지금 당뇨약까지 하루에 5알씩 복용함 ㅜㅜ

럭키포인트 15,277 개이득

5yTF31Ca 2023.06.15 23:46  
[@QgoL2kVO] 종합비타민, 경구당뇨약 정도는 간독성 거진 없다고 보면 되는거고

탈모약도 과량 아니니 간경화 환자 아니고서야 과한 걱정임
iI5DMpeT 2023.06.16 00:07  
요새 다이어트는 칼로리 조절보다 인슐린 관리가 트렌드인것 같은데
익명의 의료형 생각어떤지

럭키포인트 28,793 개이득

6GqoDeJT 2023.06.16 00:41  
저 ㅈㄴ 가끔씩 항문이 똥침 개쌔게 맞은거 마냥
아플 때가 있는데 이거 왜 이래요?

럭키포인트 16,869 개이득

HTadu66l 2023.06.16 00:45  
[@6GqoDeJT] 치질
pjWmEtfl 2023.06.16 04:46  
20살즈음부터 왼쪽 가슴 겨드랑이 라인부터 젖꼭지 위까지 갈색 반점모양 얼룩이 생기고 그 위로 잔털들이 좀 나는데 피부과 가면 제거할 수 있을까요?

럭키포인트 12 개이득

XcRvHjpC 2023.06.16 09:36  
갑상선 기능저하증인데 원래 이렇게 살이 찌나요?

럭키포인트 23,228 개이득

erUmLNtd 2023.06.16 10:17  
콧속에 작은 구슬? 꼭 내 코가 호루라기 된거 마냥
간질간질 한데 안에 코 풀때 흥,팽 할때 뭐가 있는거 같은데 나오지도 않고 해서 미치겠는데 간지럽긴 간지럽고 대체 왜어럽니까?

럭키포인트 7,774 개이득

Ar1CdIIH 2023.06.16 22:46  
29살 여자친구가 거의 4년째 기침을 종종 해요. 근데 목에서 나오는 기침보다는 폐에서 나오는 기침이랄까요? 시작되면 거의 3~5번은 하는데 콜록X 쿠우우우울럭 같이 온몸을 짜내는 느낌이에요. 소리도 엄청 커서 주변에서도 다 쳐다볼 정도구요. 물어보니 목에 이물감도 없고 속이 쓰리거나 신물 올라오는 것도 없고 기저질환도 없어요. 알러지 없구요. 갑상선이 문제인가 했는데 멍울은 안 잡히네요. X레이 상으론 문제 없다고 해요. 의심해볼만한 질병이 있을까요?

럭키포인트 25,877 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목