홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보험처리 문의 (상대방과실 주차 차량 긁힘)

hksaTfMM 9 182 0
이웃주민분이 친절하게 연락남기셔서 보험처리를 진행하게됨.
내가 이런게 처음이라 집근처 기아오토큐에 연락을 했고 오늘 회사로 렌트카가져다주면서 내차 가져감.
근데 나는 20-30정도 도색비 나오지 않을까 했는데 판금도색 250만원이상 예상된다고하네.. 렌트카도 무슨 풀옵션 신형 K5로 ..
휠 안먹었고 조슈석 휀다랑 범퍼 조금 긁혔는데.. 250은 아닌 것 같은데.. 상대방측이랑 수리비가지고 얼굴 붉힐까 걱정임ㅠㅠ

상대방 과실이면 이렇게 보험처리 바가지로 되는게 맞음??
그냥 보허 처리 받으면 되는거지??
 내가 비싸니 마니 걱정 안해도 되지?

아 차량은 21년 DN8 하브임

9 Comments
suzmS69g 05.09 00:00  
조수석 휀다 범퍼 긁혓는데 교환 안하고 도색인데 그정도면 개눈탱이 인데요 범퍼야 교환 도색비용이 크게 차이나지 않지만 휀다 같은경우는 차이가 조금 있긴합니다 근데 혹시 조수석 앞쪽 헤드라이트는 괜찮는가요? 헤드라이트가 포함인지도 보셔야될거같네요 글쓴이님이 노란색선에 주차한게 아니고 아파트 주차장같은곳 이라면 상대과실100% 라 쓴이님은 걱정하실거 하나도 없습니다.

럭키포인트 20,955 개이득

hksaTfMM 05.09 02:01  
헤드라이트는 아무 문제 없습니다..
진짜 걍 사설 25마넌주고 도색하면 될 것 같은데..
빌트인캠에 충격감지도 안찍혀서 연락 안주셨으면 넘어갈뻔했는데 뭔가 미안하네요ㅋㅋ

럭키포인트 1,733 개이득

CA6T4xwJ 05.09 08:19  
오토큐가 눈탱이는 안치는데 내부에 센서 문제있는거아님? 무슨 수입차도 아니고

럭키포인트 26,592 개이득

fTPGwgV8 05.09 08:21  
250??이야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,708 개이득

eqj03SiH 05.09 11:13  
센서 나가면 범파여도 비싸긴 한데
그거 아니면..

럭키포인트 18,757 개이득

hksaTfMM 05.09 12:34  
오늘 다른 공업사로 이관했어요~
범퍼는 교체로 쇼부봤고 견적 110만원으로 나왔어요..
알아보니 영통에 ㅁㅋ라고 비싸고 잘하기로 유명한 공업사였네요..
btrJXyL0 05.09 13:39  
[@hksaTfMM] ㅁㅋ바이럴임?

럭키포인트 29,997 개이득

hksaTfMM 05.09 14:24  
[@btrJXyL0] ㅇㅇ 바이럴이니까 250내고 범퍼 도색하셈
mtzbAEKg 05.13 07:56  
[@btrJXyL0] ㅁㅋ비싸고 잘하는게 아니고 그냥 공임 눈탱이가 상상 초월

럭키포인트 26,600 개이득

오늘의 인기글
제목