홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

예전에 알던 지인이 결혼하는데

fOw9piUv 13 217 0

평소에 자주 연락하던 사이는 아닌데 예전에 몇년 같이 지낸 사이임.(먹고 자고) 

좀있으면 결혼한다고 함.

난 당연히 결혼식 가려고 했는데 

시간나면 놀러와라는데 

갑자기 이 문자 보고 가기가 싫어지네....

나 걸러진거?

Best Comment

BEST 1 fYq9c2Zp  
걸러진게아니라
부담스러울수있으니까 배려한거자나
너 피해의식있냐
BEST 2 Z7wpZheT  
이런 애 특
결혼식한다고 초대했으면 '이새끼가 평소에 연락도 안하다가 결혼한다니까 축의금 받으려고 연락한거지?' 라고 함
13 Comments
yYOlFfcV 2019.03.09 14:27  
걸러지는게 아니라 그사람이 형을 부를때 괜히 신경쓰지않도록
배려해서 얘기한거 아닐까??
친한사람도 아니고 그냥 지인이라면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신경쓰지말고 가고싶으면 다녀와

럭키포인트 2,022 개이득

fYq9c2Zp 2019.03.09 14:32  
걸러진게아니라
부담스러울수있으니까 배려한거자나
너 피해의식있냐

럭키포인트 1,659 개이득

LEeOs8H4 2019.03.09 14:33  
엥? 뭔 개소리냐 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 363 개이득

oPETpyTI 2019.03.09 14:33  
그 형님이 배려해서 초대한다고 말하는거 아님??

럭키포인트 679 개이득

TpndwB5z 2019.03.09 14:36  
자존감에 문제가 있나;;
누가봐도 배려하기 위한 문자잖아

럭키포인트 2,173 개이득

ZzbTBRs4 2019.03.09 14:45  
꼭 와란 소리 안해서 급한일 있으면 부담 없이 오지 말란 소리같은데... (배려)
평소 무슨 생각을 하면서 사는거임??

럭키포인트 363 개이득

tH1KYOMa 2019.03.09 14:46  
대단스

럭키포인트 1,695 개이득

65KyjUfY 2019.03.09 16:13  
최근에 뜸했으니까 니한테 축의금 받긴 염치없는거 같고
그렇다고 결혼 얘기 안알려주는것도 좀 매정한거 같으니
니 맘 편하라고 저렇게 알려준듯
근데 저렇게 말했는데 니가 와서 축의금도 내주면 또 많이 고마워 할꺼임

럭키포인트 1,301 개이득

u2abtRK5 2019.03.09 16:43  
걸러진거면 오라고도안함

럭키포인트 2,208 개이득

Z7wpZheT 2019.03.09 17:21  
이런 애 특
결혼식한다고 초대했으면 '이새끼가 평소에 연락도 안하다가 결혼한다니까 축의금 받으려고 연락한거지?' 라고 함

럭키포인트 1,186 개이득

S82oXxPH 2019.03.09 17:27  
[@Z7wpZheT] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 그럴 것 같아 보임

럭키포인트 1,043 개이득

EG6TVUAb 2019.03.09 17:43  
어우 너랑 같이 살았을때 힘들었겠다

럭키포인트 1,942 개이득

1XO4ATDs 2019.03.10 17:02  
댓글들 보고 문제점을 파악해서 고치기 바란다.

럭키포인트 199 개이득

오늘의 인기글
제목