홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오십여섯개라고 하는 애들은 그럼

bt7ZqTaa 13 634 4

앞엔 무조건 한자고 뒤엔 한글이란 소리임??

11개 = 십한개?? 

43개 = 사십세개??

27개 = 이십일곱개??

고등,대학교육 받은 애들이 진짜 이렇게 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에 경상도 사람이 없어서 개궁금하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 Comments
8M8q17Vc 2019.04.18 19:38  
오십여섯개면
쉰 육개도 있는거 맞냐

럭키포인트 1,215 개이득

PT9e0M26 2019.04.18 19:40  
그냥 웃길려고 하는 거 아님?
진짜 저렇게 쓰는 새끼 있으면 존나 병1신같을 듯ㅋㅋ

럭키포인트 2,982 개이득

xqUKh6er 2019.04.18 19:40  
나 갱상도 30년 넘게 살았는데 오십여섯 한 번도 못들어봤는데

럭키포인트 7,370 개이득

paXN7snm 2019.04.18 19:47  
엥 오십여섯쓰지 오십육개보다는 오십여섯개를 더 마이들어본듯

럭키포인트 8,030 개이득

8M8q17Vc 2019.04.18 20:01  
[@paXN7snm] 와 ㄹㅇ?
나는 태어나서 한번도 못들어본거 같은데;;
paXN7snm 2019.04.18 20:48  
[@8M8q17Vc] 참고로 난 창원사람임
7YXXdvWz 2019.04.18 21:01  
[@paXN7snm] 서울 30년 살면서 오십여섯개 라는 사람 오늘 처음봄

럭키포인트 14,625 개이득

oPWSpwaP 2019.04.18 20:24  
저게 아무때나 오십여섯이 아니라 그.. 저렇게 말하게되는 상황이 있는데.. 저렇게 말 안해봤다고???

럭키포인트 10,272 개이득

u9icbjxr 2019.04.18 20:51  
이런걸로 교육운운은왜하냐 사투리쓰는애들은 국어안배워서 사투리쓰는것도아니고

럭키포인트 2,720 개이득

bm0OI9c8 2019.04.18 21:03  
대구사는데 오십여섯개라카는디. 뭐가잘못된건지도 아는데 어릴때부터 들어온거고 소통에 별 지장없음.
윗사람한테 말할때는 쉰여섯개라고 말하고 ㅇㅇ

럭키포인트 3,489 개이득

5P1026yN 2019.04.18 21:13  
오십육개가 더 이상하다 걍 오십육이라고 하던가 갯수 붙이면 여섯개가 느낌있어서
경상도에서는 쉰 여섯개라고 해야하는데 오십여섯개로 발음하더라 56만 특별한거같다 이유는 모르겟다

럭키포인트 5,698 개이득

IHL3PKn4 2019.04.18 21:19  
ㅋㅋ 더하기 빼기도 제대로 못하는 애들이 꼭 이런거에 목숨걸지

럭키포인트 1,385 개이득

YW4K1YZk 2019.04.18 21:56  
걍 케바케임

럭키포인트 3,673 개이득

오늘의 인기글
제목