홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 직장 관련인데요 어쩌면 좋을까요

QWVwm0Z8 9 196 1

월~금, 주 5일, 9~6시, 연봉3천 이렇게 들어왔습니다. (점심 사먹어야 됨)

우선 야근이나 주말출근이 좀 잦아요. 주 6일로 계약해서 들어온거마냥 그래요, 수당은 따로 안 나오고요.

일 없을때는 사무실에 앉아있어요.

야근이랑 주말 근무 너무 많을경우 가끔 하루 쉬거나 오후 출근 하라고 하긴해요.

(직장상사는 일 없으면 출근도 늦고, 안 나올때도 있고, 퇴근도 오후2~3시면 퇴근 함) 

일 있는 날에도 저 야근 하라고 하고 작업내용 알려주고 지는 일찍가요

여기까진 뭐 그렇다 쳐도 저희 부서가 저 포함 2명이거든요

야근이나 주말출근을 거의 저만 해요 하나 있는 직장상사라곤 야근은 아에 안하고요 주말은 5번중에 1번 나올까 말까하는데 나와도 늦게 나오고 일찍 들어가고 이런식으로 하고요 

(야근은 짧으면 1시간 길면 3~4시간 작업, 주말 출근은 기본 4시간 길면 7~8시간 작업)

간단한건 혼자 하지만 좀 어려운 작업은 혼자 하진 않아요. 회사 돈으로 일당직 알바 써서 저랑 같이 일 시키거든요.

다른 곳도 대부분 다 이런가요?  전 좀 부당하다고 느끼는데

제가  첫 직장이라 잘 몰라서 여쭙습니다.

9 Comments
MnSaDnhs 2019.04.18 14:23  
존나부당한거맞음 ㅋㅋㅋ

너무좆소짓하고있네 좆소가

럭키포인트 9,411 개이득

6nBdDK9t 2019.04.18 14:25  
무슨 일 하는지 모르겠지만
바쁘땐 바쁘고 안바쁠땐 사정 다 봐주는곳은 괜찮은 축에 속함
좆소까진 아님

럭키포인트 3,121 개이득

CqzFkVTx 2019.04.18 14:27  
회사자체는 나쁘진 않은데 그 상사가 그냥 안좋은 상사인거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,451 개이득

QWVwm0Z8 2019.04.18 14:33  
답변 감사합니다 형님들...

럭키포인트 12,576 개이득

xrPC2xNs 2019.04.18 14:44  
뭐하냐 도망안가고

럭키포인트 10,824 개이득

4PQInvvJ 2019.04.18 15:24  
상사가 좀 양아치네..
회사에서 주말출근에 대해 명확하게 해달라고 해라
야근 주말출근 많이 했으니깐 쉬어라가 아니라
야근 주말출근해서 8시간이상 근무시 평일 1일 휴무 이런식으로
맨날 눈치보고 속으로 한번 쉬어야 하는데 하지말고

럭키포인트 11,628 개이득

QWVwm0Z8 2019.04.18 16:20  
[@4PQInvvJ] 제 맘을 잘 아시네요

그래서 그런식으로 말 했었는데 제 급여에 현장수당이라고 30이 붙어요 (붙어서 연봉3천 월 250이에요)

이게 일 특성상 야근, 주말 출근 잦으니까 이걸 미리 월급으로 주는거라고 말을 하면서 넌 일이 있으면 나와야 된다 라고 말을 하더라구요 (특근 많이 했을 때 쉬게 해주는 것도 편의 많이 봐주는거라고 생색내구요) 특근한거 매달 계산해보면 30 넘을때도 있고 안 넘을때도 있어요

직장상사도 현장수당 받을텐데 저한테 그런 얘기하니까 웃기더라구여 지는 안 나오면서
QgjfCeJl 2019.04.18 22:57  
그 사수보다 윗사람 팀장이나 과장 부장급 톡방에 상사 초대해서 
왜 빨리 늦게 출근하고 일찍 퇴근하고 주말 안나오냐고 대놓고 찔러버려
한번이 힘들지 제대로 미친놈인거 각인시키면 효과있다ㅇㅇ
참고로 경험담임

럭키포인트 10,772 개이득

mWJ86lrT 2019.04.18 23:40  
난 전문직이라 1인체제 였는데
팀장님이 상호협력이다 뭐다하면서
뽑기로 5인 1조로 만듬
짬 높은 사람이 조장되는 구조인데
우리팀 조장년은 이때다 싶었는지
지는 총괄관리한다면서
우리한테 일 다 떠넘기고
참견만 하는 위치로 돌아섬
그래서 요즘 좃같은데