홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내 인생 평타치 되냐??

fLbrE3q2 19 229 1

나이 32

4년제 지방대졸 이래뵈도 공대임 (전화기x)

경력이라곤 1년 ㅈ소에서 굴른거밖에없음

지금 백수생활3년차

청년수당50만원 + 하루5시간 알바 = 150만원 (청년수당받는돈으로 다른건안하고 인강결제나 독서실끊는 돈으로 사용)

지금 전기기사 공부중 합격하고 올해말이나 내년초까지 공기업 도전해보려하는데 가능하려나 자신이없다

이정도면 ㅍㅌㅊ냐?

19 Comments
iD8G3W7e 2019.04.18 18:23  
지나온 과거보다 많은 미래가 남았습니다 ^^

힘내세요. 제가 해드릴 말씀은 이것뿐이네요..

하실수 있습니다

럭키포인트 6,504 개이득

Vw3HD0oA 2019.04.18 18:23  
동갑이네 친구야 힘내라

럭키포인트 14,015 개이득

fLbrE3q2 2019.04.18 18:24  
[@Vw3HD0oA] 고맙당

럭키포인트 3,149 개이득

6nBdDK9t 2019.04.18 18:24  
ncs존나 하세여
그렇다고 전기기사 놓지 말고 까먹지 않을정도만 유지하시고
토익은 700이상이시겠져

럭키포인트 3,633 개이득

fLbrE3q2 2019.04.18 18:25  
[@6nBdDK9t] 토스만있음 6엿나 기억도안나네
6nBdDK9t 2019.04.18 18:26  
[@fLbrE3q2] 토스면 웬만해서 토익 커버 될거에요
간혹 안되는데 있어요
기사까지 따셨음 ncs싸움이니까 존나존나존나하세요
같이 화이팅합시다
fLbrE3q2 2019.04.18 18:29  
[@6nBdDK9t] 아 고마워요~~~~
ncs 책 구경도 아직 못해봐서 문제가 어떤식인지모르겟는데 검색해보니 IQ테스트같은느낌인거같던데
많이어렵나요??
6nBdDK9t 2019.04.18 18:39  
[@fLbrE3q2] iq테스트같은것도 있는데
수능 바문학같은게 훨씬 많아요
거기서 갈리구요
근데 이게 노력한다고 해서 실력 오르지 않고 빨리푸는 다양한 방법을 알아야해요
직무관련 기사나 실무내용도 알면 도움되고...

유전자빨로 쉽게 하는 사람은 금방하고 그게 안되는 사람은 좀 빡세요
다양한 문제 풀면서 본인에게 맞는 문제를 고르는 훈련도 필요해요
fLbrE3q2 2019.04.18 18:40  
[@6nBdDK9t] 타고나야된다는 친구말이 이해가가네요ㅠ
혹시 공기업 현업자신가요??
6nBdDK9t 2019.04.18 18:43  
[@6nBdDK9t] 낼 모레 시험보러가는 동지입니다
기사딴지 오래돼서 전공땨문에 불안하네요
fLbrE3q2 2019.04.18 18:47  
[@6nBdDK9t] 신입으로 지원하시는건가요?
나이는 어리시겟네요ㅠ 부럽습니다
YW4K1YZk 2019.04.18 21:51  
[@6nBdDK9t] 나이비슷합니다... 같이 힘내요
꾸준히 공부하는게 참 힘드네요
oOPxVZ6s 2019.04.18 18:41  
ㅍㅌㅊ는 이런거 안물어봄

럭키포인트 10,097 개이득

fLbrE3q2 2019.04.18 18:46  
[@oOPxVZ6s] 네..제 자신이 한심해서 그냥 뻘글올려봣습니다
PT9e0M26 2019.04.18 19:00  
너 백수인데 청년수당은 어떻게 받은거야?

럭키포인트 13,035 개이득

MyVQSiHw 2019.04.18 19:04  
형님보고 위안 얻고갑니데이

럭키포인트 12,410 개이득

xqUKh6er 2019.04.18 19:37  
마공부잘하면 공시나 쳐라 문재인때 많이 뽑는 지금이 기회다. 다음 정권 무적권 준다

럭키포인트 14,725 개이득

oCnxgCjq 2019.04.18 19:52  
32면 ㅎㅌㅊ지. 생각외로 ㅆㅎㅌㅊ 인생들이 많으니 걱정말아라. 물론 ㅎㅌㅊ나 ㅆㅎㅌㅊ나 거기서 거기

럭키포인트 9,731 개이득

fKSpVJT9 2019.04.19 09:57  
화이팀 하세요!!!
잘되실꺼예요!

럭키포인트 6,595 개이득

오늘의 인기글
제목