홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노트 fe 이전에 나온 핸드폰이면 절대 안드로이드 파이 업뎃 하지마라

dvexn0FX 12 1043 0

개 씹 망작이다

노트 fe 너무 좋아서 앞으로 3년은 문제 없겠구나 싶었는데

갑자기 렉도 심해지고 , 발열 , 베터리 장난 없다 

내 친구꺼 다른 폰도 마찬가지더라

무엇보다 화면 분할을 이제 못함 이게 진짜 씹 ㅄ 같음

12 Comments
VaPsiOpG 2019.05.18 20:21  
너도그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 fe이번에 끝나는데 1년 재약정걸라고그랬는데 파이시발 답없음 배터리 발열 충전

럭키포인트 18,805 개이득

dvexn0FX 2019.05.18 20:25  
[@VaPsiOpG] 이번에 안드로이드 파이 자체가 씹 구린거 + 갤럭시 one ui 최적화 개 쓰레기

삼성이 일부러 폰 바꾸게 하려고 그런건지 모르겠는데 아오 ㅅㅂ
삼성폰 내구성 하나로 사는건데 너무하네

럭키포인트 526 개이득

VaPsiOpG 2019.05.18 20:22  
렉도존나걸림 ㄹㅇ
YQ6R9iWP 2019.05.18 20:25  
소프트웨어에 심어놓은거 업뎃하면서 발현됐나보네

럭키포인트 13,896 개이득

Xd4Tiefj 2019.05.18 20:28  
좀 귀찮긴 하겠지만 강제로 다운그레이드 가능하지 않나??
애플도 그런경우 많아서 꼭 반응 보고 소프트웨어 업데이트함

럭키포인트 13,902 개이득

dvexn0FX 2019.05.18 20:34  
[@Xd4Tiefj] 다운그레이드 내가 알아봤는데 너무 복잡하고 내가 하기에는 힘들거 같아서 그런데 이런것도 서비스센터 가면 해줌??

아니면 사설 폰수리 하는데 가면 해줌??
Xd4Tiefj 2019.05.18 20:48  
[@dvexn0FX] 서비스센터에선 안해줄듯 하고 사설은 돈 주면 뭐든 해줄테지만 거긴 저런걸 하는 사람들이 아니라서 아는사람 드물껄??
주위에 컴공이나 폰잘알들을 찾아보렴
근데 보통 카페나 티스토리 이런곳에 진짜 잘 정리 돼 있어서 보면서 따라하면 됨
6NoMdGY3 2019.05.18 20:35  
안드로이드는 원하는 버전으로 내려가기 쉽잖아
다른 개발자들이 올린 롬으로 바꿔도 되고

럭키포인트 15,836 개이득

h9xwztrK 2019.05.18 20:35  
난 fe파이업했는데 UI도 좋아지고 존나 다좋아졌는데ㅋㅋ
새폰쓰는느낌ㅋㅋ

럭키포인트 14,785 개이득

dvexn0FX 2019.05.18 20:37  
[@h9xwztrK] 화면 분할 예전처럼 못하는거 좃같지 않음??
h9xwztrK 2019.05.18 21:13  
[@dvexn0FX] ㅈ같긴한데 굿락으로 분할깔고 대각선내리는거 대충적응되서 갠찬긴함ㅋㅋ
실보다 득이 훨 많아서 난 만족
ZAh6uBPg 2019.05.19 11:56  
이래서 휴대폰 나오고 사용하는데 불편함 없으면 한단계 내지 두단계만 업데이트 하고 다른 기종으로 갈아타는게 속 편함

럭키포인트 13,997 개이득

오늘의 인기글
제목