홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부업으로 에어비앤비 하는데 질문받음

RuqXP1TJ 22 361 0
2개 돌리고 있고 하나 더 계약해서 지금 준비 중인데 3개 돌리면 한달에 순수익 200? 정도 나올거 같음

22 Comments
UMed3kap 2019.04.19 11:43  
집은 자가만 됨?

럭키포인트 9,419 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 11:44  
[@UMed3kap] ㄴㄴ 어차피 우리나라 에어비앤비 90퍼 이상이 다 감수하고 하는거라 상관 없음. 정식으로 허가받고 하는사람 진짜 거의 없음. 법이 빨리 개정되었으면 ㅠㅠ

럭키포인트 13,318 개이득

IlUPWi57 2019.04.19 11:44  
진상  만나봄?

럭키포인트 12,228 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 11:45  
[@IlUPWi57] 중국인들 좀 걸러서 받아서 거의 못 만나봤는데 한국인 진상 한번 만나봄. 매트리스, 이불에 라면 국물 쏟아놓고 보일러 존나 세게 켜놓고 안 끈 상태로 체크아웃ㅋ ㅋ 그게 첫 손님이었어서 액땜 제대로 했다고 생각
Ba0jWRFI 2019.04.19 11:52  
3개에 200이면 괜찮은건가??

럭키포인트 3,216 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 11:55  
[@Ba0jWRFI] 장사가 생각보다 잘돼서 ㅋㅋ 보증금으로 묶인 돈이 한 1000만원 정도 되고 가구 산다고 들어간 돈이 3개 합해서 한 400만원 정도 되니까. 다른 사업에 비해서 자본금이 거의 없는 수준이지 뭐. 대신 점심 시간마다 청소를 해야하고.
AErgC6Z1 2019.04.19 12:00  
관리 본인이 직접해?
위치 아무리 좋아도 홍보가 안되면 힘들다던데

럭키포인트 435 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 12:03  
[@AErgC6Z1] 계정은 부모님 계정이고(투자를 다 부모님이 하심. 사실상 노후 대비의 일환이라 ㅋㅋ) 메세지 받고 시스템 관리나 가구 이런건 내가 주로 하지. 청소는 어머니가 하고. 서울은 너무 과포화 상태라 진입이 힘들 수도 있을 거 같은데 지방에 좀 여행 많이 다닐 만한 도시는 아직까지 블루오션이라고 생각함. 딱히 홍보 걱정은 안 한듯?
qblGLKs9 2019.04.19 12:14  
전에 사진올린 그친구인가?

럭키포인트 1,587 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 12:24  
[@qblGLKs9] ㅇㅇㅇㅇ
V0uTFSUO 2019.04.19 12:21  
서울경기? 관광객 많나?

럭키포인트 8,756 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 12:24  
[@V0uTFSUO] 논노 난 경상권
xpuWTSGA 2019.04.19 12:32  
맞아 법이 좀 이상하다고 들었어 에어비앤비 사업하기에. .이런거 신고하고 다니는 파파라치 같은거 만나면 죽쑤는거 아니냐?

럭키포인트 822 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 12:34  
[@xpuWTSGA] 음 지금 상황에선 그렇긴 한데 공유경제가 세계적으로 핫해서 정부에서 무시하고만 있을 수는 없다고 생각 ㅋㅋ 카풀 다음은 에어비앤비지 뭐. 글고 파파라치 라기보단 숙박업소들 연합? 해서 변호사 사가지고 홍대쪽 에어비앤비 싹 털었다고 들음ㅋㅋㅋ
xpuWTSGA 2019.04.19 16:35  
[@RuqXP1TJ] 피해 없었으면 좋겠네
RuqXP1TJ 2019.04.19 12:34  
음 지금 상황에선 그렇긴 한데 공유경제가 세계적으로 핫해서 정부에서 무시하고만 있을 수는 없다고 생각 ㅋㅋ 카풀 다음은 에어비앤비지 뭐. 글고 파파라치 라기보단 숙박업소들 연합? 해서 변호사 사가지고 홍대쪽 에어비앤비 싹 털었다고 들음ㅋㅋㅋ
pCothGnR 2019.04.19 12:46  
어떤식으로 해야함 나도 나중에 돈좀 모으면
홍대나 이태원 같은곳 옥탑 월세에 내가 이쁘게 꾸며서 해보고 싶은데

럭키포인트 9,150 개이득

RuqXP1TJ 2019.04.19 12:51  
[@pCothGnR] 진짜 개별거 없음. 그냥 방 예쁘게 꾸미고 사이트에 사진 잘 찍어서 올리고 주변 가격 좀 분석해서 적정가격 정하고 장사 하면 됨 ㅋㅋ
pCothGnR 2019.04.19 12:56  
[@RuqXP1TJ] 님은 월세 얼마정도냄?
RuqXP1TJ 2019.04.19 12:58  
[@pCothGnR] 오피스텔이라 관리비랑 이것저것 합하면 60정도?
rEfXN2JA 2019.04.19 16:00  
서울 어디냐?

럭키포인트 13,670 개이득

9hUYDliM 2019.04.19 16:36  
[@rEfXN2JA] 경상권
오늘의 인기글
제목