홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 모니터 잘 아는 사람 있나요

OJKtV7tO 4 98 0
저는 fps게임 즐겨합니다
Pc방에서 보니까 벤큐 모니터가 다른 모니터에 비해 선명?하다고 해야되나 그러더라구요 그러다가 27gk750f 요거 lg 제품인데 이것도 벤큐처럼 선명하더라구요 이것은 240?hz고 벤큐꺼는 144hz 였고 그럈는데 다른 pc방 모니터같은 경우 주사율은 높은데 벤큐처럼 선명하지 않더라구요

아무튼 제가 묻고싶은것은 이 선명하다는거는 무엇 때문에 선명한건가요?? 예를 들어 구체적으로 설명해주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
0Wh8SdEe 2022.01.30 19:25  
모니터마다 색감이 조금 다른데 벤큐가 더 선명하게 보이는건 그 색감이 좀 맘에 드셨던거 같아요 오히려 벤큐보다 저 엘지 모델이 더 선명합니다 색감차이라고 생각하기면 될듯요

럭키포인트 20,176 개이득

0Wh8SdEe 2022.01.30 19:26  
[@0Wh8SdEe] 참고로 모니터마다 모드가 있어서 그 모드 차이로 선명하지 않다고 느끼셨을수도 있어요
RuNAHYmZ 2022.01.30 19:48  
선명이면 샤픈 세게 들어간거 좋아하는거임

럭키포인트 23,768 개이득

OJKtV7tO 2022.01.31 11:20  
감사합니당

럭키포인트 2,070 개이득

오늘의 인기글
제목