홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오디오 인터페이스 사용 하시는분 계십니까 ???

v4aYsHZV 5 111 0

컴퓨터에 오인페 연결하고 악기 연결해서 사용 하잖아요

근데 컴퓨터에 헤드셋이 이미 있는데

오인페 쓸때는 오인페에 따로 꽂아서 그걸로만 들을수있나요 ??

아니면 컴퓨터에 이미 헤드셋이 있으면 그냥 그걸로 들을수있나요 ?

5 Comments
NpwSGcgs 2022.10.20 18:52  
무슨 말인지 모르겠어요..
이미 있다는 게 뭔 말인지?
오인페에 헤드셋을 꽂아서 그 헤드셋으로만 들을 수 있냐는 것?
컴퓨터에 헤드셋이 연결되어 있다면 그냥 그 헤드셋으로 들을 수 있냐는 것?
당연히 각각 기기에 연결 되어 있으면 그 기기로 들을 수 있죠

질문의 요점을 좀 더 ..

럭키포인트 23,074 개이득

v4aYsHZV 2022.10.20 19:56  
[@NpwSGcgs] 컴퓨터에 헤드셋이 이미 있어요
근데 오인페에도 헤드셋을 낄수가있잖아요 ??
오인페를 한번도 안써봐서 모르니까 물어본거에요
오인페 사용하면 소리를 오인페에 헤드셋을 껴야지만 들을수있는건지
아니면 컴퓨터에 꽂혀있는 헤드셋으로 그냥 들을수있는건지 그게 궁금해요

럭키포인트 28,611 개이득

NpwSGcgs 2022.10.20 23:50  
[@v4aYsHZV] 아아 둘 다 사용 가능해요
밑댓 말대로 설정 바꾸면 돼요
오인페=스피커
이렇게 생각하면 편해요

화면 오른쪽 밑에 스피커 그림 마우스 우클릭해서 볼륨믹서열기, 시스템사운드 컴퓨터 더블클릭해서 설정하면 돼요
fVYbRA6o 2022.10.20 20:14  
OS 내 출력 장치를 헤드셋이 꽂힌 장치로 설정하면 가능합니다

럭키포인트 2,400 개이득

v4aYsHZV 2022.10.20 20:50  
[@fVYbRA6o] 아 다행이다
감사합니당
오늘의 인기글
제목