홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자 문제 질문

해내나배아매쵸뷰 14 163 1
스터디하는데 내가 분위기 메이커야.

내가 처음봤을 때부터 괜첞다고 생각한애가 우리 조에 있거든?

1 2주일 정도 됬나? 당연히 친해져서 우리 조끼리 회식하고 나오면서

역 쪽으로 걸어가고 있었는데 갑자기 얘가 여소해줄까? 이러더라고

호감이 있는 애가 여소해준다니까 김이 팍 ㅅㅆ지만

사진봐도 되냐고 물어보고 사진 보고있었지 그러다 역에 도착해서

여소는 흐지부지 되버렸어...

내가 헷갈리는건 이후야..

스터디하기전 강의 쉬는 시간에 멀리앉아 있으면 얘가 와서 아는척을 하고 웃고 간다?

그럼 나는 한번 씩 웃어서 받아줘. 나는 굳이 아는척 안하는데 먼저 와서 이러니까 자꾸 오해하게되..

카톡도 스터디 거의 끝날 무렵에 갠톡할 일이 있어서 했는데 답장이 너무 잘 와.. 내가 단답으로 해도 3줄 4줄보내준다..

내가 보기엔 얘가 그냥 착해서 나 말고도 다른 사람에게도 이러는지 모르겠어

근데 뭔가 자꾸 나한테 잘해주니까 착각하게 되네..

보통 여자들은 호감있는 남자한테 여소해준다고 안하자나 그치..?

14 Comments
거케새효사포휴개 2018.07.28 03:58  
여소해줄까는 너가 여친이 있는지를 알아보기 위해 던진것일 가능성이 있음

럭키포인트 189 개이득

해내나배아매쵸뷰 2018.07.28 10:41  
[@거케새효사포휴개] 휴..  그날 회식때 어쩌다 여자 사겼던 얘기를 물어봐서 내가 여자친구가 없는거를 애들이 알게 됬어.

내가 여자친구 거 알고 여소해줄까? 한거 같아서 더 혼란스럽다..

그냥 애가 착한건가

럭키포인트 343 개이득

요느네류혜녀쿄체 2018.07.28 10:52  
[@해내나배아매쵸뷰] 그 상황에서는 진짜 걘 너한테 관심이 없어서 남을 소개해주려 한걸수도 있고
아니면 여소해줄까 하고 반응을 좀 볼려고 한걸수도 있음
너가 본문에 쓴 말이 착각하나도 없는 전부 팩트라고 가정했을때
걔도 너한테 관심이 좀 있긴한데 대놓고 티는 못내는 상황으로 보이긴 함
해내나배아매쵸뷰 2018.07.28 10:53  
[@요느네류혜녀쿄체] 뭔가 이런감정이 오랜만이라 헷갈리네

고마워
카므커나후혜텨지 2018.07.28 04:11  
가슴큼?

럭키포인트 202 개이득

코캐교채토휴체펴 2018.07.28 04:18  
무슨 스터디모임인지는 모르겠지만
목표에 합격만해라 그럼 언젠가 너의 옆에 붙어있을것이다.

럭키포인트 196 개이득

폐혜뷰케치료트제 2018.07.28 07:20  
해깔리믄 아니다

럭키포인트 133 개이득

혜대어더디녀조투 2018.07.28 08:18  
여소해준다 = 너는 여자인 내가 봤을때 내 주변 사람들을 소개시켜 줄만한 사람이긴 하지만 내 남자친구 감으로는 아니야

럭키포인트 46 개이득

해내나배아매쵸뷰 2018.07.28 10:42  
[@혜대어더디녀조투] 그런거 같기도 하고 만약에 나였어도 이럴거 같아서...
타러캐사쿠그티사 2018.07.28 08:42  
ㅇㅇㅇ 여소해줄까는 한번 떠본거임
내가 봤을대 100프로 호감은 있다
시져피츠후폐도요 2018.07.28 10:06  
여알못 진짜 많네 ㅅ바 ㅋㅋㅋㅋ

여소해줄까는 니가 여친이 있는지 없는지 알아본 사전작업아니냐.. 눈치 개없네 +@ 로 니가 연애에 관심이 있는지 없는지도 알아내는용도

ㅋㄷ 꼭 끼고해라

럭키포인트 264 개이득

해내나배아매쵸뷰 2018.07.28 10:43  
[@시져피츠후폐도요] 윗 댓에도 적었지만 회식 때 내가 여자친구 없는걸 말해서 얘가 알고 있는 상태였어

여자친구 없는거 아는데 여소해줄까라고 굳이 떠봐..?
츄쥬에지태패키에 2018.07.28 14:21  
딱부러지게 안한다는 말은 하지 말고, 이런 저런 핑계대면서 할듯 말듯 밀면서, 서로 대화하는 시간을 많이 가져라. 그러다가 어느날 자빠뜨려. (이러다 미투 고발될 수 있음)

럭키포인트 54 개이득

내러베메소마아캐 2018.07.28 23:44  
여기서 너한테 저 여자가 이렇다 저렇다 하고 말해주는건 아무의미 없는거 너도 알지? 사람마다 생각다르고 잘 아는 척해도 그게 100프로 확실하지 않다는거...확실하게 하려면 너도 관심있고 호감있으면 확인을 해봐.밥먹자하던가 영화보자하던가 같이 놀던가 카페가자하던가 더우니 빙수먹으러 가자하던가 뭐든 둘만의 시간을 가져보면 느낌이 오겠지? 화이팅~(개인적인 의견으로는 여자가 너랑 스터디같이 하고 얘가 밝고 재밋어보니까 그냥 친하게 알고지내자 정도? 애매함. 그러니까 여기 물어볼 시간에 직접 확인작업해보길~)

럭키포인트 111 개이득

오늘의 인기글
제목