홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상식 빌런 아직도 싸우네

5OEj0v7g 18 440 2

징글징글하다 ㅋㅋㅋ

아니 그래 모를수도 있다고 쳐. 몰라도 사는데 지장 없음. 근데 모르는걸 당당히 여기면서 아는 놈을 이상하다거나 아니꼽다고 대하는 그 태도 자체가 정나 무식한건데 ㅋㅋㅋ

자기가 모르는걸 그냥 인정하고 넘어가면 되지 그걸 꼽준다고 받아들여서 말하는 놈을 나쁜새끼 만들고 있네 ㅋㅋ

18 Comments
bBDZkOHJ 2019.03.04 22:45  
링크좀

럭키포인트 1,990 개이득

5OEj0v7g 2019.03.04 22:47  
[@bBDZkOHJ] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=465331

럭키포인트 667 개이득

IcHyezov 2019.03.04 22:51  
걔가 생각하는 상식 범주에 뭐가 속할까가 궁금 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,678 개이득

GOvbM21B 2019.03.04 22:55  
님 생각은 정말 잘못된듯. 기본적인 상식의 선을 님 맘대로 기준잡는 것 부터 글러 먹은듯.
내가 생각하는 상식의 기준에 님이 못 미치면 님도 무식한거임.
모르는 사람이 있다는 사실을 본인이 감추려고 하는거잖슴?
님 같은 사람들이 커서 회사 들어가면 꼰머들처럼,
넌 여태 이런것도 안배우고 뭐했냐? 라고 하는거임.
세상 사람들이 다 님같은 기준에서 같은 지식을 탐구하고 배웠다고 생각하지 마세요.
다들 생각하는 것도 원하는 지식들도 제각각이고 모두가 틀립니다.
상식의 기준을 멋대로 긋지 마세요.

럭키포인트 1,484 개이득

IcHyezov 2019.03.04 23:01  
[@GOvbM21B] 님이 생각하는 상식은 뭔데여
반례를 찾으면 모든 사례에 해당하는 반례를 찾아낼수가 있고
그럼 그 순간 당신이 제시한 상식은 꼰대의 기준으로 만들수있음
그럼 상식이라는 단어 자체가 오류이니 국어원에 옶애달라 쓰지말아야 하는 단어다 제기해야겠네?
5OEj0v7g 2019.03.04 23:02  
[@GOvbM21B] 상식의 선 정한적도 없음 ㅋㅋ  저건 상식인지 뭔지 논쟁할 거리 조차 안된다고 했지 ㅋㅋ
일반 상식책에 저딴거는 나오지도 않음 ㅋ  애초에 상식의 기준자체가 겁나 모호함.

난 모르는 사람 있다는 사실을 감춘적 없음.  그래 모를수 있다 치자라고 위에 이미 적었는데?

내가 링크글 첫댓 적은 넘인데  영국이 섬나라 인건 상식이니 뭐니 언급할 거리도 안 된다고 했음.

봐봐 위에 적은대로 말한놈 고대로 나쁜 새끼 만들자나 글도 제대로 안읽고 자기 맘대로 해석해서 ㅋㅋ

내가 제일 싫어하는게 꼰대인데 ㅋㅋㅋ      나는 처음부터 그 태도 자체가 무식하다고 했는데 ㅋㅋ

본인이 자기자신 원하는대로 보고 남 꼰대라고 멋대로 몰아세우는거는 모르네?      답정너 쩔음 진짜 ㅋㅋㅋ
9wzBl5Ln 2019.03.04 23:03  
개죠토 아닌걸로 싸우지마라 ㅡ.ㅡ
에너지 남아도내 씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,872 개이득

5OEj0v7g 2019.03.04 23:05  
[@9wzBl5Ln] 그래야 되따 씨바크 말도 안통하는데 ㅋㅋㅋ
옳은 새끼는 되야 겠는데 글은 제대로 못읽고 논리도 딸리는데 말은 해야겠고 ㅋㅋ    상대를 말아야지 걍..
IcHyezov 2019.03.04 23:06  
[@5OEj0v7g] 중립과 포용이 무조건 옳고 정의인것처럼 느끼는 시절에 나오는 현상 ㅋㅋㅋ
YdcHjE2o 2019.03.04 23:07  
글에는 적지도않은 영국 섬 씨부려서 똥싸논게 너구나!!

럭키포인트 473 개이득

5OEj0v7g 2019.03.04 23:10  
[@YdcHjE2o] 아까는 이런말 안하고 이제와서 참 ㅋㅋ.
YdcHjE2o 2019.03.04 23:13  
[@5OEj0v7g] 아까도 계속 댓글달앗는데??
5OEj0v7g 2019.03.04 23:18  
[@YdcHjE2o] 아니 영국 얘기 그럼 시작할때 달던가 ㅋㅋ  상식 떡밥 돌은거 자체가 그거에서 나와서 그거 언급했는데. 이제와서 똥쌋다 뭐다 그러네 ㅋㅋ

아까도 댓글 적다가 나한테 마지막에 적은거에 난 자세한거 몰라 그냥 물어보는거야 라며 꼬리자르길래 데꿀멍하고 댓 안달았다 ㅋㅋㅋ  일반상식 풀으면 다 맞냐고 뻘소리를 하지 않나 ㅋㅋ

피곤한 스타일이네 인터넷으로 상대하는데도 ㅋㅋ
야 그래 마지막에 댓글달면 이긴거랬어. 댓글 더 달아라ㅋㅋ 니 말이 다 맞음.  일반상식 죠토 너무 어려븐 거시에요오.
졸려서 자야겠다 ㅋㅋ
YdcHjE2o 2019.03.04 23:20  
[@5OEj0v7g] 인시티즈인가 듣도보도못한 댓글애기하는데 뭔애길하냐
GsSUgIMa 2019.03.04 23:18  
일단 기본적으로 사람은 너무 다양하고 관심분야도 다르다. 상식이라고 해도 기본적으로 어떤 방식으로든 배우고 기억해야하는 과정이 있어야함. 예를들면 인터넷을 보고 아하~하고 깨닫는다던지 ㅋㅋ
상식의 분야가 엄청 넓다는걸 생각해보면 모든 상식을 다 알고 있는 사람은 거의 없을거라 생각함.
고로 상식가지고 에휴 무식한놈 ~이런식의 비하는 거의 비하하는 사람의 잘못이라 생각함.

럭키포인트 2,099 개이득

bBDZkOHJ 2019.03.04 23:19  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=493959

이 게시물이 개집여론임
GsSUgIMa 2019.03.04 23:21  
[@bBDZkOHJ] 오 베댓들이 내 생각이라 거의 똑같네여
exvIdMhp 2019.03.05 00:10  
세상에 영국이 섬이었구나!!

럭키포인트 2,626 개이득

오늘의 인기글
제목