홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국어에서 하지만보다 더 강한 부정 접속사가 무엇이 있을까요? 읽어주세요 ㅠㅜ

D4oVKiGH 22 289 0

제가 글을 쓰는데 

예를들어

나는 밥을 먹어야했다. 그러나 고기를 먹기는 싫었다. 하지만 야채를 먹는건 더더욱 싫었다 에서

하지만 대신에 쓸수있는말이 무엇이 있을까요 뭔가 있는거같은데 그 단어가 기억이 안나네요

그렇지만 이런느낌이었던거같은데 하물며? 이건 아닌것같고 ㅡㅠ 혹시 기억나는분 있나용

22 Comments
Hfo1tYyx 2019.03.04 23:50  
존나

럭키포인트 125 개이득

cBHoiLkV 2019.03.04 23:51  
더욱이

럭키포인트 543 개이득

cngQMxl2 2019.03.04 23:52  
그러나

럭키포인트 996 개이득

cngQMxl2 2019.03.04 23:52  
[@cngQMxl2] 있네 ㅋㅋ
iocBz4Us 2019.03.04 23:53  
그럼에도 불구하고

럭키포인트 918 개이득

bBDZkOHJ 2019.03.04 23:53  
[@iocBz4Us] 찌찌뽕!
bBDZkOHJ 2019.03.04 23:53  
그럼에도 불구하고

럭키포인트 180 개이득

cngQMxl2 2019.03.04 23:56  
그럼에도 불구하고는 우리나라 어법에 안맞는 말로 알고 있는데
cngQMxl2 2019.03.04 23:56  
[@cngQMxl2] 아님 말고 ㅋ
YdcHjE2o 2019.03.04 23:56  
킹치만

럭키포인트 2,998 개이득

D4oVKiGH 2019.03.05 00:02  
[@YdcHjE2o] 킹치만 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,522 개이득

xLxgnnZE 2019.03.05 00:29  
[@YdcHjE2o] 아 킹치만 오랜만이다 ㅋㅋㅋ 요새 좀 시들한거같음

럭키포인트 1,989 개이득

3hlpzWTT 2019.03.05 00:05  
하지만을 빼고 써

럭키포인트 2,698 개이득

3hlpzWTT 2019.03.05 00:06  
[@3hlpzWTT] 아니면 그렇다고를 넣어봐
3hlpzWTT 2019.03.05 00:06  
[@3hlpzWTT] 난 안넣는게 좋아보이는데
vAqRKORz 2019.03.05 00:07  
[@3hlpzWTT] 하지만을 빼고 쓰는게 정답인거같네요ㅜ 감사합니다
JpUYhPTj 2019.03.05 00:10  
그르ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ나아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

럭키포인트 2,614 개이득

9wzBl5Ln 2019.03.05 00:12  
하지ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ만 씨빠ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,386 개이득

q4xts8uy 2019.03.05 00:14  
접속부사를 연달아 두번 쓰는게 어색한데여 싫었고, 야채를 로 하세요.

럭키포인트 346 개이득

O81Vb6eP 2019.03.05 00:34  
하물며가 딱적당한거같은데

럭키포인트 334 개이득

fnazIAhS 2019.03.05 01:14  
더구나

럭키포인트 1,701 개이득

vAqRKORz 2019.03.05 02:18  
[@fnazIAhS] 헐 내 머리속에잇엇던 단어는 이거엿네요 ㄷㄷㄷ 더구나 더군다나 감사합니다
오늘의 인기글
제목