홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 영업전무가 형님들 계시나요

려체기더노포처페 10 91 0

우리회사가 소프트웨어 개발 회사인데 전기관련...

질은 좋아서 쓰는사람들은 좋다고 쓰는데요...

(일단 안죽음 ㅋㅋㅋㅋ 이게 젤 중요하더라구요)

직접가서 엔지니어링하기도하지만...

패키지형태라 사다가 직접 엔지니어링 해서 쓰는 회사가 4군데정도 있는데 늘리려면 어떻게 영업해야할까요 ㅜㅜ

무턱대고 전화해서 홍보도 해봤는데 잘 안되네요.

홈페이지나 까페, 블로그에 올린 글들보고 연락와서 1년에 한두개씩은 느는거같은데

좀 홍보나 영업이 잘되는 방법이 있을까요

직원 5명 뿐인 소기업입니다

기술력은 있는데 영업력이 좀 딸리네요.

조언좀 부탁드립니다.

10 Comments
애데묘쿄겨너포후 2018.06.05 17:16  
제약쪽은 무작정 들이미는걸로 알고있는데 사무실 찾아가서 한번만 만나달라하고 설명함

럭키포인트 491 개이득

개비아혜표우터치 2018.06.05 20:47  
[@애데묘쿄겨너포후] 만나달라고 전화는좀 돌려봤는데 잘안먹히긴하는거 같아요 제품이 있는데 소프트웨어라 눈에 확보이는게 아니라서

럭키포인트 461 개이득

치료어고뮤후노기 2018.06.05 17:27  
인스타

럭키포인트 115 개이득

개비아혜표우터치 2018.06.05 20:48  
[@치료어고뮤후노기] 인스타에 시스템을 검샏하는사람이 있을까요 ㅠ
치료어고뮤후노기 2018.06.05 17:28  
화학쪽은 아는 사람 물어 물어 영업합니다.
개비아혜표우터치 2018.06.05 20:48  
[@치료어고뮤후노기] 소프트웨어 회사인데 전기아이템이라
저희가 전기전공자가 없네요 ㅠㅠ
아터키효겨차토텨 2018.06.05 17:46  
일단 무조건 많이 방문하는게...
사실 어느정도 인지도 쌓이고 하기 전까진 맨땅에 헤딩식으로 하지 않나?
보통 인맥 + 방문영업 이거 아님? 인맥은 대부분 대표이사나 이사들 인맥이고..

럭키포인트 181 개이득

개비아혜표우터치 2018.06.05 20:49  
[@아터키효겨차토텨] 사장님이 소프트웨어 전공이셔서...ㅋㅋ
전기전공자있으면 좋을텐데...
데퓨로쳐자효푸유 2018.06.05 18:49  
잘 안바꿀려고하니 타겟을 신생회사로 하는게 어땡

럭키포인트 2 개이득

개비아혜표우터치 2018.06.05 20:50  
[@데퓨로쳐자효푸유] 헐 이생각은 못해봤네요 감사합니다
오늘의 인기글
제목