홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

동성애에 대해서 궁금해요...

4qx6OI7R 3 111 2

오늘 있었던 퀴어축제 보면서 그동안 관심 없었던 동성애에 대해서 궁금한 것이 생겼는데요..

이성이 아니라 동성을 사랑하게 되는 기질(?) 성적 지향(?) 이런 것들은

그냥 선천적으로 갖게 되는 건가요? 아니면 삶의 어떤 특수한 경험이나 외적 요인에 의해서 만들어지는건가요??

남자인제가 너무나 자연스럽게 여자를 좋아하는 것처럼 동성애자가 동성에게 매력을 느끼는 것은 너무나 자연스럽고 당연한 일인가요?

또 본래 갖고 있던 어떤 성적 지향이 사후적으로 바뀌는 경우도 있나요? 예를들면 게이였다가 갑자기 이성애자가 된다든지...?

바보같은 질문일 수 있는데.. 물어볼 데가 없어서 여기에 올립니다 답변 기다릴게요!!!

3 Comments
O5uAfqPC 2019.06.01 21:26  
정확히 알지는 모르지만
아마 후천적으로 형성되는거라는 게 지금 지배적일걸요.

럭키포인트 1,918 개이득

O5uAfqPC 2019.06.01 21:28  
앞으로 어떤 연구결과가 나올진 모르지만
인간 유전에서 동성애를 일으킬만한 어떤 요소도 찾아내지 못했고. 그래서 동성애는 선천적인 것이 아니라는 게 현재 과학계의 정설이라고 알고 있음..
3dGLAFxy 2019.06.01 21:53  
[@O5uAfqPC] 오오 그렇군요 답변 감사합니다
만약 그렇다면 어떤 외부적 변수에 의해서 동성애 기질이 변화될 가능성도 있다고 볼 수 있겠네요?

럭키포인트 1,077 개이득

오늘의 인기글
제목