홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

드레곤퀘스트 존나 별로네

zHvyVGMo 4 110 0

플스4로 나온거 사서하는데 주인공포함해서 주변인물조차도 성우가없음 심지어 검휘두르는 기합소리조차도없고

던전진행하는데 보스룸이나 저장포인트도 없이 보스가 개뜬금없이 나타나선 도륙하더니 다시 40~50분전에 저장한 마을세이브장소로 되돌아감 씨ㅂ

몬스터 디자인도 익살스럽다면 익살스러운데 존나 기분나쁘게생겼어 수퍼마리오같은 귀여운것도 아니고 다크소울같이 분위기있는 역겨운 몬스터도아니고

존나 시-발임 

마법이름도 메라니 메호마니 가독성 개좆이라 마법설명 쭉읽고 써야함 그나마 내가 사용하는쪽이면 효과라도알지 적이 사용하면 뭔가 디버프같은게 

걸린모양인데 무슨디버프거는 마법인거야 하곤 로딩걸처가면서 마법설명써있는 도움말까지 가서 확인하고 대처해야함 씹,,,

카메라 워킹도 좆-병-신이라 멀미나고....5시간하다가 화산맵에서 뜬금없는 보스에 죽자마자 세이브고뭐고 바로 플스 홈화면 돌아와서 삭제해버림

캬악 퉷

4 Comments
ZPRQH83e 2019.03.04 15:11  
살라다 말았는뎅 휴

럭키포인트 680 개이득

zHvyVGMo 2019.03.04 15:14  
[@ZPRQH83e] 진짜 사지마숑...어릴때  JRPG특유의 전략적인 턴제게임 생각했는데 그건 존나 추억보정들어간거고
지금같이 실시간 빠른템포 익숙한 우리들은 개좆 지루함...하품 쩍쩍나옴

럭키포인트 2,678 개이득

0OKiWn8B 2019.03.04 15:33  
[@zHvyVGMo] 하품 쩍쩍나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41 개이득

zHvyVGMo 2019.03.04 15:21  
[@ZPRQH83e] 전투 들어간 순서 (한줄당 네가 읽었다는 표시로 ㅇ버튼 눌러줘야함)

00와 전투가 시작됬다
00는 기습으로 움추러들었다
00의방어력이 2내려갔다
주인공-공격-00-확인
(스킬에따라 턴마다 회복하는 경우가있음) 주인공의 턴 주인공은 체력이 2회복됬다
주인공의 일반공격(기합소리없음)
00는 재빠르게 피했다
여주인공의 턴 여주인공은 마력이 2회복됬다
여주인공-마법-00,11(단체마법)-확인
여주인공의 ~~마법(역시 기합소리없음)
00에게 10데미지
22에게 11데미지
이지랄로 존나 길어 시1발
오늘의 인기글
제목