홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

왜 개들은 남에걸 쳐먹어?

Nv2YRQVd 8 390 0
같은 종류의 사료를 나눠서 줬는데 자기가 더 많음에도 옆 강아지 꺼 가서 먹음 왜이럼? 남의 떡이 더 커보인다가라는 속담이 있는데 이게 진화론적인 이유가 있는거임? 꼭 지걸 안쳐먹고 남이 먹는걸 뺏어먹으려 함

8 Comments
h9SQ0Ur0 2021.04.10 15:39  
남의 떡이 더 커보이는법

이것은 사람에도 해당된다

럭키포인트 16,647 개이득

wXFDBaZe 2021.04.10 15:42  
[@h9SQ0Ur0] 상대방을 낙오시켜 나의 생존 확률을 높이는건가?

럭키포인트 22,985 개이득

chsLYerp 2021.04.10 15:49  
그거 ㅈ냥이가 더 심함

럭키포인트 28,498 개이득

IvnLAhMB 2021.04.10 16:35  
쟤 것 먹고 내것 먹으면 두배자너

럭키포인트 24,845 개이득

1tdiSb3V 2021.04.10 16:39  
개바개임
식탐많은 애가 있고 아닌 애가 있음
내가 지금 키우는 애는 식탐이 없음
시골에 아버지가 키우는 애가 4마리 있는데 1마리는 식탐이 없음(주변 똥개가 와서 지 사료 먹어도 그냥 줌)

럭키포인트 2,352 개이득

cDXbxYLL 2021.04.10 16:50  
[@1tdiSb3V] 그런 개 키우고 싶다
나같으면 더 주고 싶고 더 케어해 주고 싶을 듯
1tdiSb3V 2021.04.10 17:03  
[@cDXbxYLL] 식탐 없는게 마냥 좋은것만은 아님
간식도 별로 안좋아한단말야?
그럼 진짜 간단한 교육도 하기가 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강아지 교육 시킬라면 보상이 있어야 하는데 보상이 지가 좋아하는게 아니다 보니...
참고로 슈나우져인데 전에 있던애(지금은 무지개다리 건넘)는 이런 고민 안해봄 간식으로 꼬시면 교육 시키기 편했거든
근데 지금 키우는 애는 간식으로 꼬셔도 절대 안넘어옴
같은 종인데 완전 달라서 좀 신기함
fm6L9hGE 2021.04.10 18:39  
고양이도 ㅈㄴ 심하다

럭키포인트 11,703 개이득

오늘의 인기글
제목